乳癌术后 右乳癌术后一年,卵泡期雌二醇高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳癌术后 右乳癌术后一年,卵泡期雌二醇高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年1月20日,哈医大二院右乳原位癌手术。 曾经治疗情况和效果: 保留乳头头晕手术,未作放化疗。术后口服三苯氧胺,医生建议三至五年。每三个月复查一次,包括B超,癌胚十二项,一直都正常。 2011年12月复查时(月经周期第十天)雌二醇74pg/m,报告提示偏高。 2012年2月29日再次复查(月经周期第十二天,换了一家医院),雌二醇1896pmol/L。(参考值卵泡期90.10-716.00;排卵期:243.00-1509.00) 2012年3月4日再次复查(月经周期第十六天),雌二醇474.20,正常值。 想得到怎样的帮助: 想咨询一下,卵泡期雌二醇偏高是不是易复发。我应该怎么办。另外有没有其他更适合的替换三苯氧胺的药(我听说没停经的病人最好不用这个药)。恳请邸主任百忙之中给与答复。谢谢!

邸立军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年1月20日,哈医大二院右乳原位癌手术。 曾经治疗情况和效果: 保留乳头头晕手术,未作放化疗。术后口服三苯氧胺,医生建议三至五年。每三个月复查一次,包括B超,癌胚十二项,一直都正常。 2011年12月复查时(月经周期第十天)雌二醇74pg/m,报告提示偏高。 2012年2月29日再次复查(月经周期第十二天,换了一家医院),雌二醇1896pmol/L。(参考值卵泡期90.10-716.00;排卵期:243.00-1509.00) 2012年3月4日再次复查(月经周期第十六天),雌二醇474.20,正常值。 想得到怎样的帮助: 想咨询一下,卵泡期雌二醇偏高是不是易复发。我应该怎么办。另外有没有其他更适合的替换三苯氧胺的药(我听说没停经的病人最好不用这个药)。恳请邸主任百忙之中给与答复。谢谢!
2012.03.14
交流头像
邸立军 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.03.14
交流头像
患者
谢谢邸主任!
2012.03.15
交流头像
邸立军 主任医师
大夫将患者加入患友会
2012.03.15
交流头像
邸立军 主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌急急
匡建民 · 山东省肿瘤医院
乳腺癌TNM分期(2009年AJCC第七版)
张殿龙 · 大连大学附属中山医院
三阴性乳腺癌的系统治疗NCCN指南2015v3
张品良 · 山东省肿瘤医院
服用他莫昔芬后不适反应怎么办?
高学平 · 厦门大学附属第一医院
乳腺癌诊疗规范(2011年版)
黄东航 · 福建省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长乳癌术后化疗,内分泌治疗,靶向治疗,以及复发转移乳腺癌的综合治疗,乳腺癌干细胞治疗、肿瘤基因免疫治疗。
按钮图片
收起
患者投票
168
在线问诊量
4713
满意度
100%