狭窄性腱鞘炎 小儿狭窄性腱鞘炎

患者头像 o*** 男 首诊 共1次诊疗记录

狭窄性腱鞘炎 小儿狭窄性腱鞘炎

患者头像 o*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女儿左手大拇指得了扳机指,2岁半发现的,曾经到儿研所看过,当时开的药,说要是3个月能按摩回来就不用动手术了。 曾经治疗情况和效果: 因为做手术要全麻,所以我女儿从2岁半到现在4岁2个月一直采用保守治疗,一直进行按摩处理,现在女儿的左手大拇指已经可以直了,并可以一直保持伸直状态不弯曲,但是孩子现在不能自主弯曲,每次让他弯曲他都特别疼,要用很大的劲才能弯曲,弯曲后必须再给掰直。 想得到怎样的帮助: 请问您这种情况我们还需要手术吗,还是继续保持按摩治疗,如果手术的话,4岁多还是必须全麻吗。

邓京城医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.18
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女儿左手大拇指得了扳机指,2岁半发现的,曾经到儿研所看过,当时开的药,说要是3个月能按摩回来就不用动手术了。 曾经治疗情况和效果: 因为做手术要全麻,所以我女儿从2岁半到现在4岁2个月一直采用保守治疗,一直进行按摩处理,现在女儿的左手大拇指已经可以直了,并可以一直保持伸直状态不弯曲,但是孩子现在不能自主弯曲,每次让他弯曲他都特别疼,要用很大的劲才能弯曲,弯曲后必须再给掰直。 想得到怎样的帮助: 请问您这种情况我们还需要手术吗,还是继续保持按摩治疗,如果手术的话,4岁多还是必须全麻吗。
2012.03.19
交流头像
邓京城 主任医师
您好。小儿狭窄性腱鞘炎一岁后保守治疗治愈的可能性低,如耽误会给孩子手发育造成影响。我建议您孩子应手术治疗。我每周二出诊可加号。祝好。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腱鞘炎是怎么回事?为什么冬季高发?为什么那么疼?如何防治...
朱伟 · 北京积水潭医院
妈妈手腱鞘炎在家怎么缓解?一定要去医院吗
朱伟 · 北京积水潭医院
有关肩袖损伤应该了解的知识(患者版)
林霖 · 北医三院
腱鞘炎详解及治疗误区
纪柳 · 清华大学玉泉医院
腱鞘炎有没有特别简单的治疗方法?在家就可以治疗腱鞘炎
朱伟 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿脊柱畸形,髋关节脱位,斜颈,扁平足,x腿o腿,四肢骨折及畸形,马蹄足,脑瘫,关节挛缩,创伤后畸形,骨瘤。
按钮图片
收起
患者投票
145
在线问诊量
3662