先天腭裂 4个月婴儿先天腭裂,最佳手术时间

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天腭裂 4个月婴儿先天腭裂,最佳手术时间

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今天做儿保时发现有腭裂,以前一直吸吮无力,易从涌奶喷奶,在新桥医院儿科做口腔干预 曾经治疗情况和效果: 以前一直诊断为口腔功能异常未确诊过腭裂,经过口腔干预,喷奶状况得到良好治疗基本不涌奶了,但是吸吮改变不大。 想得到怎样的帮助: 请问最佳的腭裂手术时间在什么时候,术前对身体的要求,术后恢复会达到正常吗,另外大概会须多少费用好备,谢谢。

李万山医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.20
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今天做儿保时发现有腭裂,以前一直吸吮无力,易从涌奶喷奶,在新桥医院儿科做口腔干预 曾经治疗情况和效果: 以前一直诊断为口腔功能异常未确诊过腭裂,经过口腔干预,喷奶状况得到良好治疗基本不涌奶了,但是吸吮改变不大。 想得到怎样的帮助: 请问最佳的腭裂手术时间在什么时候,术前对身体的要求,术后恢复会达到正常吗,另外大概会须多少费用好备,谢谢。
2012.03.20
交流头像
李万山 主任医师
家长,您好! 如果腭裂诊断确定,我们推荐在您小孩满足:体重8公斤以上、年龄8个月以上、不贫血不感冒即可手术。整个住院费用在8000元左右。如果您小孩是重庆户口,同时您有结婚证、准生证和小孩的出生证明,保险公司可以处理6000元左右的医疗费用。谢谢!
2012.03.20
交流头像
患者
谢谢您及时观注回复!现在小孩容易感冒是否与此有关联呢,有无好方法在手术前把小孩身体调好呢?
2012.03.21
交流头像
李万山 主任医师
大夫将患者加入患友会
2012.03.21
交流头像
李万山 主任医师
家长,您好! 小孩容易感冒与腭裂有关。没有特殊的方法进行调养,建议加强喂养和日常护理。在满足条件的情况尽早手术。谢谢!
2012.03.21
交流头像
患者
谢谢您!再请问一下有无自愈的可能性?只有在用压舌板且仔细观察时才能发现,以前多次检查时均未发现,在做此次儿保时(宽畅明亮的环境下)才发现了。
2012.03.21
交流头像
患者
现在有必要来您处门诊确下诊吗?现在孩子得了急性支气管炎,还未痊愈。或什么时候来确诊合适?谢谢!
2012.03.22
交流头像
李万山 主任医师
家长,您好! 建议小孩支气管炎痊愈后来我门诊确诊,以便及时治疗。腭裂不可能自行愈合。谢谢!
2012.03.31
交流头像
患者
谢谢您,现在孩子比较稳定了,下周过节准备下下周一看预约得到号不过来门诊。
2012.03.31
交流头像
李万山 主任医师
家长,您好! 下周医院要放清明节假,建议下周四或在下周前来应诊。谢谢!
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:擅长小儿唇腭裂及其他相关畸形的序列治疗,具有丰富的临床经验和独特的治疗方法,采用国际上通用的序列治疗,系统、全面、规范地诊断与治疗唇腭裂及面部的其他畸形。
按钮图片
收起
患者投票
155
在线问诊量
3831
满意度
暂无