传统人工流产 人工流产复查

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

传统人工流产 人工流产复查

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-01-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

传统人工流产

希望得到的帮助:

内容

孙医生您好,我是因为正在做结节性红斑治疗,孩子怀了大概五周后12月25日在贵院做传统人工流产手术的。手术后第三天就没流血了,但是12月31到1月5日大便干结想上厕所又便不出来,然后小腹有点胀胀的感觉。1月6日后又没多大不适了。可是今天早上起床内裤又有红印也就是流了些淡淡的血。 我这是第一次怀孕,并且年纪三十三,很担心会有其他问题。流产前体检是有宫颈炎,B超子宫内有低回声结节2.0x1.2cm,B超医生说观察看是否肌瘤。想请问孙医生我这情况有无大碍,是否需要复检?因为想明年再怀孩子,如果是肌瘤我是否暂时可以不用去理它? 贵院医生非常繁忙,第一次找的大夫去看宫颈炎,可她倒是关心我为什么不生孩子,然后就给我开查不孕的检验,让我哭笑不得。第二次找大夫做人流前检查,找她人太多,我不了解手术情况,问她原因她闭口不言,只得做了两次B超。 这里您的评价大家都很好,如果需要复查的话,能否请您帮忙?也想请问如何才能挂上您的号?我在医护网预约那里没有看到您的名字。 谢谢。

孙蓬明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.01.09
交流头像
患者
孙医生您好,我是因为正在做结节性红斑治疗,孩子怀了大概五周后12月25日在贵院做传统人工流产手术的。手术后第三天就没流血了,但是12月31到1月5日大便干结想上厕所又便不出来,然后小腹有点胀胀的感觉。1月6日后又没多大不适了。可是今天早上起床内裤又有红印也就是流了些淡淡的血。 我这是第一次怀孕,并且年纪三十三,很担心会有其他问题。流产前体检是有宫颈炎,B超子宫内有低回声结节2.0x1.2cm,B超医生说观察看是否肌瘤。想请问孙医生我这情况有无大碍,是否需要复检?因为想明年再怀孩子,如果是肌瘤我是否暂时可以不用去理它? 贵院医生非常繁忙,第一次找的大夫去看宫颈炎,可她倒是关心我为什么不生孩子,然后就给我开查不孕的检验,让我哭笑不得。第二次找大夫做人流前检查,找她人太多,我不了解手术情况,问她原因她闭口不言,只得做了两次B超。 这里您的评价大家都很好,如果需要复查的话,能否请您帮忙?也想请问如何才能挂上您的号?我在医护网预约那里没有看到您的名字。 谢谢。
2010.01.09
交流头像
患者
不过无论怎样,手术室里给我做手术的美德医生(不知道是不是这个名)还是很好的,还有一个叫徐宝珍的护士,谢谢她们
2010.01.11
交流头像
孙蓬明 主任医师
首先,就你所描述的情况估计人流手术是没有什么太大问题,因为刮宫后10天会有些少量出血 2,小肌瘤可以不用管它,定期复查即可,目前没有明确的手术治疗指征 3,治疗红斑过程中你使用什么药物需要告知,另外最好能够做个免疫功能分析。
2010.01.11
交流头像
患者
好,多谢了。 红斑开始吃了美能片和阿奇霉素,后来都是用中药调。免疫功能分析有做,医生说没大问题。 真的谢谢您,这样就稍放心了。
2010.01.12
交流头像
孙蓬明 主任医师
祝一切顺利,早日有好BB
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
避孕失败的补救措施有哪些?
原继荣 · 好大夫工作室
无痛人流的科普知识
董倩 · 仁济医院
人流不当结苦果(原文发表于《家庭医生》2006-5期)
张建平 · 中山大学孙逸仙纪念医院
保管好生育口袋,防止子宫过度开发
张媛媛 · 北京妇产医院
附件左侧有囊性包块
张荣玲 · 潍坊市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科疾病,特别是妇科良恶性肿瘤的诊治,对女性生殖道感染性疾病、妇科内分泌学、妇科泌尿学有一定研究。
按钮图片
收起
患者投票
80
在线问诊量
1548