结核病? 是否结核病

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

结核病? 是否结核病

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

结核病?

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我母亲5个月来一直咳嗽,最近很厉害咳得时候有白痰。其他没什么症状。 曾经治疗情况和效果: 住院吊水用的是抗生素好像没什么用。做ppd强阳性,但做ct肺部没问题,痰化验培养也没问题。现在不能确定是否为结核病。用药想在用结核药我怕不是结核病用药损害肝脏。(有糖尿病) 想得到怎样的帮助: 该怎么办呢

吴鸿念医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.13
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我母亲5个月来一直咳嗽,最近很厉害咳得时候有白痰。其他没什么症状。 曾经治疗情况和效果: 住院吊水用的是抗生素好像没什么用。做ppd强阳性,但做ct肺部没问题,痰化验培养也没问题。现在不能确定是否为结核病。用药想在用结核药我怕不是结核病用药损害肝脏。(有糖尿病) 想得到怎样的帮助: 该怎么办呢
2011.08.15
交流头像
吴鸿念 主任医师
建议抗结核治疗6月。肝损害可以检测控制。虽然CT没有异常,但有的支气管粘膜下的结核,CT可能不能看出。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎结核手术没有植骨, 何时植骨合适
薛海滨 · 北京309医院
抗结核药确实损肝
李光荣 · 好大夫工作室
控制结核战略概要
白雪鹏 · 山东省胸科医院
肾结核的诊断和治疗
李超 · 北京309医院
乳腺肉芽肿性炎包括哪些病?
杜玉堂 · 东直门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺部疾病的诊断与鉴别诊断、肺癌、结核、哮喘、气胸、肺气肿、肺大疱、支气管扩张症、肺囊肿、脓胸、胸部外伤等疾病的内、外科治疗。手汗症的诊断和手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
1271
满意度
暂无