癫痫 患者在服用奥卡西平能注射流感或禽流感疫苗吗

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癫痫 患者在服用奥卡西平能注射流感或禽流感疫苗吗

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-09-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者25岁个方面都不错,北京重点大学毕业,因胃不舒服吃东西后会嗳气,于11年3月12日去消化科看病,医生开了了凌酸铝凝胶兰索拉唑黛立新几种药,断断续续吃了一个月,4月17日突发全身强直抽搐无意识,后来又发生几次被诊断癫痫,于6月3日开始服用奥卡西平患者之前从未有过这种病症也无家族病史. 曾经治疗情况和效果: 因之前从未有过这种病症还以为是心脏问题即刻去医院急诊,做了心电图脑CT等都正常.4月18日即做了脑电图和核磁共振(检查有无占位性病变)提示正常,之后又作了一个核磁(检查脑血管的)还是正常,之后又在福州总院癫痫中心做了长程视频提示颞部有异样电波,从小到大上呼吸道感染,肺炎发烧都没这种病,高考考研都没问题,发病后跑了几家大医院的神经内科外科,专家都说黛立新不能吃,会诱发癫痫,真倒霉看胃病看出癫痫来.自6月3日服用奥卡西平控制还不错,除7月8日有一小会局部发作有意识无僵硬抽搐至今没发作. 想得到怎样的帮助: 目前在读研学校会组织注射疫苗,请问能注射禽流感.流感之类的疫苗吗?还有我已停用黛立新,癫痫能逆转吗?我现在的计量是300毫克的奥卡西平早一粒晚一粒半会伤害肝肾吗?伤的严重吗?有什么方法能减轻对人体的伤害呢?谢谢!

林巧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者25岁个方面都不错,北京重点大学毕业,因胃不舒服吃东西后会嗳气,于11年3月12日去消化科看病,医生开了了凌酸铝凝胶兰索拉唑黛立新几种药,断断续续吃了一个月,4月17日突发全身强直抽搐无意识,后来又发生几次被诊断癫痫,于6月3日开始服用奥卡西平患者之前从未有过这种病症也无家族病史. 曾经治疗情况和效果: 因之前从未有过这种病症还以为是心脏问题即刻去医院急诊,做了心电图脑CT等都正常.4月18日即做了脑电图和核磁共振(检查有无占位性病变)提示正常,之后又作了一个核磁(检查脑血管的)还是正常,之后又在福州总院癫痫中心做了长程视频提示颞部有异样电波,从小到大上呼吸道感染,肺炎发烧都没这种病,高考考研都没问题,发病后跑了几家大医院的神经内科外科,专家都说黛立新不能吃,会诱发癫痫,真倒霉看胃病看出癫痫来.自6月3日服用奥卡西平控制还不错,除7月8日有一小会局部发作有意识无僵硬抽搐至今没发作. 想得到怎样的帮助: 目前在读研学校会组织注射疫苗,请问能注射禽流感.流感之类的疫苗吗?还有我已停用黛立新,癫痫能逆转吗?我现在的计量是300毫克的奥卡西平早一粒晚一粒半会伤害肝肾吗?伤的严重吗?有什么方法能减轻对人体的伤害呢?谢谢!
2011.09.10
交流头像
林巧 主治医师
流感疫苗或禽流感疫苗,最好不要注射,一方面起不到很确切的效能,另一方面,又可能带来新的问题。对你的情况,除了奥卡西平外,其它药物最好不要随意服用,待长时间无发作后,根据复查结果确定是否减停药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
癫痫的治疗方案
孟强 · 西安交通大学第一附属医院
唐都医院癫痫中心八月份癫痫讲座名额征集
刘备 · 唐都医院
癫痫病是一个慢性疾病
王政伟 · 好大夫工作室
青少年癫痫患者的心理疏导?
张华 · 西安交通大学第一附属医院
幼年得到癫痫 希望得到彻底医治
王政伟 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫的精确诊断和药物治疗
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
831
满意度
暂无