胫骨软骨瘤 胫骨软骨瘤问题

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胫骨软骨瘤 胫骨软骨瘤问题

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者,女,25岁,以前身体状况较好。此次病情:昨天下公交时不慎左腿胫骨处夹伤,当时感觉夹伤处有疼痛,有一处淤青。在此之前未感觉任何不适,膝关节夹伤前后活动都正常。 曾经治疗情况和效果: 2012年3月5日在武汉长航总医院拍摄X片时未见骨折,但发现左腿胫骨上端内缘有一骨性突起,影像科医生诊断为外生骨疣,骨科医生诊断为骨软骨瘤。 想得到怎样的帮助: 以前没发现有任何不适,没有感觉软骨瘤处有任何疼痛,医生嘱每年定期检查,因知道骨软骨瘤有恶变可能,长骨上的软骨瘤恶变可能性更大,我是武汉大学中南医院在读研究生,现在很担心,不知道是否应该及时手术治疗,手术治疗后膝关节活动是否会受到影响?手术恢复需要多久?谢谢老师给我解答!!!

亓云龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者,女,25岁,以前身体状况较好。此次病情:昨天下公交时不慎左腿胫骨处夹伤,当时感觉夹伤处有疼痛,有一处淤青。在此之前未感觉任何不适,膝关节夹伤前后活动都正常。 曾经治疗情况和效果: 2012年3月5日在武汉长航总医院拍摄X片时未见骨折,但发现左腿胫骨上端内缘有一骨性突起,影像科医生诊断为外生骨疣,骨科医生诊断为骨软骨瘤。 想得到怎样的帮助: 以前没发现有任何不适,没有感觉软骨瘤处有任何疼痛,医生嘱每年定期检查,因知道骨软骨瘤有恶变可能,长骨上的软骨瘤恶变可能性更大,我是武汉大学中南医院在读研究生,现在很担心,不知道是否应该及时手术治疗,手术治疗后膝关节活动是否会受到影响?手术恢复需要多久?谢谢老师给我解答!!!
2012.03.07
交流头像
亓云龙 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.03.07
交流头像
患者
谢谢老师,我看过您的文章后放心了很多,您文章的意思是我现在先观察,不用急着做手术吧。我那个胫骨软骨瘤可以触及,但以前没有发现,外观也看不出来,之前没有任何感觉,这两天总是下意思去摸这个地方反而有点感觉了,这个应该不会影响吧?
2012.03.08
交流头像
亓云龙 副主任医师
骨软骨瘤一般没有不适症状,不需要手术治疗。不要总去刺激它,就当它不存在。几周之后如果还有症状,就手术切除之。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
青少年多发性骨软骨瘤的手术时机
刘佳勇 · 北京肿瘤医院
胳膊和腿上突出的硬块是什么?
袁霆 · 上海市第六人民医院
髋关节镜技术---髋关节滑膜软骨瘤病的治疗
钟名金 · 深圳市第二人民医院
小手指软骨瘤需不需要住院治疗
牛晓辉 · 北京积水潭医院
骨肿瘤手术如何减少术后引流液和并发症?
沈宇辉 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:关节外科及创伤骨科。 关节外科:人工关节置换;股骨头坏死、骨性关节炎的个体化治疗,包括非手术治疗和手术治疗。 创伤骨科:脊柱、四肢骨折的手术治疗及非手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
12
在线问诊量
3805
满意度
暂无