8年前做的胆结石引发的并发症肿瘤 腹腔镜手术后发炎会不会引发肿瘤

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

8年前做的胆结石引发的并发症肿瘤 腹腔镜手术后发炎会不会引发肿瘤

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,60岁,以前身体状况良好。 此次病情因做完手术后一直没有检查,肚脐眼经常有脓水流出,今天做第二次手术医生判定是上次手术缝合线病人没有吸收。所以出现了腹部肿块,建议清创缝合术的手术。手术很成功,但切除的肿块经化验分析是肿瘤呈阳性 曾经治疗情况和效果: 曾经治疗的情况很好,身体在手术后很好,一直没有出现病变的情况。今年1月份出现了流脓水,去医院检查医生说是,手术后的并发症,是缝合线身体没有吸收引发的肿块。今天做手术是医生对肿块进行了化验初步分析是肿瘤呈阳性, 想得到怎样的帮助: 你能否给一点治疗建议,如:术后的恢复情况,会不会引发肿瘤转移的情况。如果转移了因该怎样治疗才好。

龚学军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.10.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,60岁,以前身体状况良好。 此次病情因做完手术后一直没有检查,肚脐眼经常有脓水流出,今天做第二次手术医生判定是上次手术缝合线病人没有吸收。所以出现了腹部肿块,建议清创缝合术的手术。手术很成功,但切除的肿块经化验分析是肿瘤呈阳性 曾经治疗情况和效果: 曾经治疗的情况很好,身体在手术后很好,一直没有出现病变的情况。今年1月份出现了流脓水,去医院检查医生说是,手术后的并发症,是缝合线身体没有吸收引发的肿块。今天做手术是医生对肿块进行了化验初步分析是肿瘤呈阳性, 想得到怎样的帮助: 你能否给一点治疗建议,如:术后的恢复情况,会不会引发肿瘤转移的情况。如果转移了因该怎样治疗才好。
2011.10.10
交流头像
龚学军 副主任医师
你好,现在最关键的应该是尽快弄清楚腹壁肿块的病理性质,然后根据病理结果决定下一步治疗方案。
2011.10.11
交流头像
患者
谢谢您的回复。 主治医师的解释是:因为做第一次手术是在8年前,当时做完回复的过程中肚脐那里就有脓水,我们没有重视病人觉得没有其他的舒服,也没有再做其他的检查,直到今年肚脐那里有隐约的痛感,后来发现肚脐周围有肿块,到医院检查说要做手术(彻底清仓),手术中拿出来的肿块经化验呈阳性,最后医生的解释是反复的发炎引起的。现在这种情况我们该怎么办,谢谢您龚教授。
2011.10.11
交流头像
龚学军 副主任医师
你好,肿块化验阳性到底是什么意思?应该能通过病理检查明确是不是肿瘤,或者是哪种类型的肿瘤,这样才能为下一步治疗提供依据,如果你们当地医院的病理科无法给出明确的结论,建议到大医院病理科会诊。
2011.10.12
交流头像
患者
谢谢您的回复:医生的那个化验单据我们现在还没有看到,他只说那个肿块呈阳性是恶性肿瘤具体的什么类型的也没有说。术后我们问说等7天的化验结果出来在说。
02.11
交流头像
龚学军 副主任医师
通知:又是一年春来到,在这里祝福各位新年快乐!身体健康!阖家欢乐!万事如意!注意吃东西悠着点哟!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:肝胆胰外科及腹腔镜外科
按钮图片
收起
患者投票
226
在线问诊量
1707