低血糖 儿童低血糖

患者头像 淡*** 男 首诊 共1次诊疗记录

低血糖 儿童低血糖

患者头像 淡*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-07-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

低血糖

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,7岁半。于2010年6月因支原体肺炎在自贡市第三人民医院住院冶疗,在入院常规检查时发现血糖偏低。 曾经治疗情况和效果: 支原体冶好后,出院前复查了血糖还是低; 第二天又吃了医院开的糖水做了餐前和餐后的一个血糖做对比,仍然低。 想得到怎样的帮助: 针对患儿的病状您能否给一些治疗建议?

陶庆利医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.21
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,7岁半。于2010年6月因支原体肺炎在自贡市第三人民医院住院冶疗,在入院常规检查时发现血糖偏低。 曾经治疗情况和效果: 支原体冶好后,出院前复查了血糖还是低; 第二天又吃了医院开的糖水做了餐前和餐后的一个血糖做对比,仍然低。 想得到怎样的帮助: 针对患儿的病状您能否给一些治疗建议?
2010.07.24
交流头像
陶庆利 主任医师
请问血细胞正常吗? 如果血细胞正常,患儿无临床症状,我们不认为是低血糖,可以不予治疗。如果血细胞很高,则血糖低属于正常现象。 还可以同时查一下胰岛素水平是否升高。
2010.07.24
交流头像
患者
陶大夫: 您好!首先感谢您的答疑解惑。 患儿血细胞正常,无临床症状。 我于2010年7月22日带孩子去自贡市第一人民医院做了个血糖的餐前和餐后的对比,餐前值是5.3,餐后两小时再测是5.9,不知道这个是不是正常的?
2010.08.03
交流头像
陶庆利 主任医师
正常。 如果孩子身体和智力发育正常,可以不再检查,定期观察。一旦感觉有问题,马上做血糖和胰岛素测定。要同时做。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
控糖路上的拦路虎——您所不了解的低血糖(上)
陈志 · 南医三院
肝原性低血糖一例
方填源 · 茂名市中医院
糖妈妈生的宝宝需要预防低血糖。
胡冬梅 · 珠江医院
糖尿病并发症--低血糖会有哪些危害?
荀泽丽 · 西安市儿童医院
新生儿低血糖症
罗伟 · 湖南省儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病、甲亢,肾上腺、垂体、性腺疾病,类风湿关节炎、骨关节炎、红斑狼疮的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
45
满意度
暂无
医生主页
去问诊