新生儿分娩性臂丛神经损伤 新生儿分娩性臂丛神经损伤

患者头像 风*** 男 首诊 共1次诊疗记录

新生儿分娩性臂丛神经损伤 新生儿分娩性臂丛神经损伤

患者头像 风*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-07-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

新生儿分娩性臂丛神经损伤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我们单位妇产科有一个新生儿产瘫,现在快11个月了,手已经能上举,可以握东西.但腕下垂,拇指不能运动,4月份做的肌电图提示桡神经损伤和尺神经损伤. 曾经治疗情况和效果: 一直在重庆医科大学儿童医院在理疗. 想得到怎样的帮助: 我想咨询还有必要继续理疗吗?有没有手术的指征(如果手术,费用大约多少,手术后效果如何),和下一步的治疗,以及预后如何.谢谢老师指点

方有生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.26
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我们单位妇产科有一个新生儿产瘫,现在快11个月了,手已经能上举,可以握东西.但腕下垂,拇指不能运动,4月份做的肌电图提示桡神经损伤和尺神经损伤. 曾经治疗情况和效果: 一直在重庆医科大学儿童医院在理疗. 想得到怎样的帮助: 我想咨询还有必要继续理疗吗?有没有手术的指征(如果手术,费用大约多少,手术后效果如何),和下一步的治疗,以及预后如何.谢谢老师指点
2010.07.26
交流头像
方有生 主任医师
产瘫患儿多数会有腕关节背伸不能,这不能简单地认为是桡神经的损伤,仍是臂丛神经损伤,以中干及下干为主。手术的指证是有的,但肌电图肯定要重做,重点了解臂丛神经根部及干部损伤的情况,再根据损伤的程度决定具体的手术方式。 至于理疗吗,没有多少帮助,但也没有什么坏处。 如果做手术的话,在上海这里大概1万5千左右。
2011.10.18
交流头像
患者
方大夫,好久可以复查 方教授你好,上次感谢你对孩子的细心照顾,孩子是2月30日做的手术,你说大约还需再做一次手术。现在肩部能上举,但肘关节无自主运动,腕关节还是下垂,不能抬腕,请问现在这样的情况是不是正常的?是不是还需要再做一次手术,什么时候能做?请指点,毕竟我们重庆来一次上海很不方便,期待你的回答
2011.10.21
交流头像
方有生 主任医师
最好能够最近来一次,复查一下,同时安排手术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
周围神经损伤后出现疼痛怎么办?(连载之三治疗方法)
樊碧发 · 中日医院
为什么出生后的宝宝一侧胳膊不能动?
孟钊 · 河北省儿童医院
脊髓背根入髓区毁损术治疗慢性疼痛
舒伟 · 宣武医院
医生为什么总是提神经松解——创伤性神经瘤
张有来 · 南昌大学二附院
臂丛神经损伤该如何治疗?什么情况下可以做保守治疗
朱伟 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,神经损伤与疾病,手部及上肢外伤后的功能重建
按钮图片
收起
患者投票
1420
在线问诊量
26885
满意度
100%