小孩子近视 小孩子近视

患者头像 希*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小孩子近视 小孩子近视

患者头像 希*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-07-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

小孩子近视

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 寒假2月份时做了扩瞳检查,扩瞳前左眼裸视力0.6,度数125度,扩瞳后度数25度,4月复检配镜75度可到1.0,7月6日检查裸视力0.4,度数150度,配100度 可矫正到1.0,另一眼视力正常1.2,医生建议再次用迪普硫酸阿托品眼用凝胶扩瞳半个月后再复检,恢复需要三个星期。 1、请问医生阿托品慢扩瞳是否可经常性扩瞳,有无副作用,因为距上次只间隔了四个月时间? 2、听说现在有儿童睡眠时配戴的角膜矫正镜,白天不用戴,视力可清晰,是否可以佩戴,有无副作用?周医生所在医院是否有? 3、小孩两眼视力差距为何如此之大,以后怎么预防加深和治疗? 4、想暑假带孩子尽快来上海看一下,请问周医生的门诊时间是否如网上所述,周一上下午,周二,四、五下午? 在此先谢谢医生的耐心解答!!! 曾经治疗情况和效果: 曾经在宁波光明眼科专家门诊,宁波第二医院专家门诊 想得到怎样的帮助: 希望周医生能在百忙之中抽空给予详细解答,不胜感激!!!

周浩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.09
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 寒假2月份时做了扩瞳检查,扩瞳前左眼裸视力0.6,度数125度,扩瞳后度数25度,4月复检配镜75度可到1.0,7月6日检查裸视力0.4,度数150度,配100度 可矫正到1.0,另一眼视力正常1.2,医生建议再次用迪普硫酸阿托品眼用凝胶扩瞳半个月后再复检,恢复需要三个星期。 1、请问医生阿托品慢扩瞳是否可经常性扩瞳,有无副作用,因为距上次只间隔了四个月时间? 2、听说现在有儿童睡眠时配戴的角膜矫正镜,白天不用戴,视力可清晰,是否可以佩戴,有无副作用?周医生所在医院是否有? 3、小孩两眼视力差距为何如此之大,以后怎么预防加深和治疗? 4、想暑假带孩子尽快来上海看一下,请问周医生的门诊时间是否如网上所述,周一上下午,周二,四、五下午? 在此先谢谢医生的耐心解答!!! 曾经治疗情况和效果: 曾经在宁波光明眼科专家门诊,宁波第二医院专家门诊 想得到怎样的帮助: 希望周医生能在百忙之中抽空给予详细解答,不胜感激!!!
2010.07.14
交流头像
周浩 主任医师
阿托品扩瞳验光一般没有明显的副作用,如果长期应用作为近视的治疗是否会产生副作用目前各家观点不一致,但会影响学生的近距离用眼。角膜塑形镜目前认为能有效阻止青少年近视的加深,同时避免白天戴框架眼镜的麻烦,有它的优越性,但要在医生的建议和指导下应用,并定期复查,避免角膜的损伤和感染。周一全天、周二上午、周四下午、周五下午门诊。
2010.07.16
交流头像
患者
非常感谢周医生在百忙中抽空回复我的问题!不知我们周四从外地过来,当天能否挂到周医生下午的号
2010.07.23
交流头像
周浩 主任医师
2:30分前到可以挂到的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
屈光不正、散光、弱视
崔燕辉 · 北京儿童医院
长期配戴角膜塑形镜对角膜厚度和角膜内皮细胞的影响
孟国明 · 好大夫工作室
【讲座02】眼球的结构
李海燕 · 上海新华医院
如何控制近视度数增长
李平华 · 好大夫工作室
远化镜与近视性离焦及形觉剥夺的关系
卢争鸣 · 珠海市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:全飞秒(smile)、半飞秒、TransPRK等激光视力矫正手术,高度近视ICL、TICL植入手术,近视、远视、散光及弱视的临床诊疗
按钮图片
收起
患者投票
115
在线问诊量
1387
满意度
暂无
医生主页
去问诊