下肢静脉曲张 静脉曲张术后恢复情况

患者头像 卡*** 男 首诊 共1次诊疗记录

下肢静脉曲张 静脉曲张术后恢复情况

患者头像 卡*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-09-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

下肢静脉曲张

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 青筋突出 虽范围不广 但总感学血液回流不顺畅 不舒服 至今已近10年的病史了 本人30岁 男性 曾经治疗情况和效果: 也去过医院检查过 医生确诊为中度静脉曲张 暂可不手术 但自身感觉给生活还是带来了诸多不便 无法正常的剧烈运动 想得到怎样的帮助: 如我接受手术 一般几天后就可下床走动 基本的下床生活自理可以吗?术后多久可上班? 单纯的浅静脉曲张是否手术后完全康复了 不会复发了 麻烦医生指点

陈斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.11
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 青筋突出 虽范围不广 但总感学血液回流不顺畅 不舒服 至今已近10年的病史了 本人30岁 男性 曾经治疗情况和效果: 也去过医院检查过 医生确诊为中度静脉曲张 暂可不手术 但自身感觉给生活还是带来了诸多不便 无法正常的剧烈运动 想得到怎样的帮助: 如我接受手术 一般几天后就可下床走动 基本的下床生活自理可以吗?术后多久可上班? 单纯的浅静脉曲张是否手术后完全康复了 不会复发了 麻烦医生指点
2010.09.11
交流头像
陈斌 主任医师
静脉曲张术后一般一天即能下床,生活能自理,休息一到两周就能上班。静脉曲张手术是最彻底的治疗方法,但如果深静脉瓣膜功能不全的患者,容易复发。
2010.09.11
交流头像
患者
那手术后需要穿弹力袜吗?穿多久?如果是浅静脉曲张的人因长期不治疗会导致深静脉曲张吗? 要做哪些检查? 超声检查多少钱啊 手术是破坏疗法 会有什么后遗症或不良的后果吗? 谢谢
2010.09.11
交流头像
陈斌 主任医师
手术后一般建议穿1~2个月的弹力袜,浅静脉曲张和深静脉瓣膜功能不全是同一种病理表现,相对而言后者对下肢静脉回流影响更大。可以做超声检查,自费的话在300元左右。手术创伤不大,视患者下肢静脉曲张的严重程度,会有一些后遗症,但多数情况下不会对你造成很大的影响。
2010.09.11
交流头像
患者
我自己才30岁比较年轻 现属中度静脉曲张 做手术的话对身体划算吗? 手术后的后遗症是什么啊? 能告知一下吗? 手术与否我自己还是比较犹豫的 所以想取一个对自身最有利的方案
2010.09.12
交流头像
陈斌 主任医师
手术与否全在你自己,静脉曲张是一种小病,不用太在意,你年轻就发病,说明你先天静脉比较薄弱,只要采用积极的预防措施,可以延缓病情的发展。如不要长时间站立及行走,平时穿高压弹力袜等,都可以达到减轻症状、控制疾病进展的目的。手术创伤不大,也是一种理想的治疗方法。如果你犹豫,不必现在就决定,可以再等几年再看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
下肢静脉曲张的症状
王刚 · 天津中医药大学第一附属医院
预防静脉曲张蚯蚓腿的小妙招:
王刚 · 天津中医药大学第一附属医院
下肢静脉曲张之弹力袜技巧选择
张晔青 · 苏州大学附属第二医院
如何预防下肢静脉曲张
杨森 · 天津市第一中心医院
你的静脉曲张,我用CHIVA来解放
邱天 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:下肢动脉闭塞性疾病,特别是糖尿病引起的下肢溃疡和坏死(糖尿病足)的手术治疗,颈动脉狭窄的支架和手术治疗,胸腹主动脉瘤的治疗,以及颈动脉体瘤的外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
170
在线问诊量
2739
满意度
暂无