水痘 水痘坑

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

水痘 水痘坑

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-09-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

水痘

希望得到的帮助:

内容

本人刚从复旦毕业,可谁知回家一趟竟然感染水痘病毒,都24岁竟然还得这病,去医院看了,医生说年龄越大症状越重。由于前期不知道是水痘,脸上的水痘弄破了几个,也未及时处理,造成感染。 现在身上水痘全部脱痂,可脸上那几个脱痂后留下几个坑,非常郁闷!工作也丢了! 请教武医生几个问题: 1、脸上的水痘是28号脱痂的,至今已有一周,刚脱落时有脓水,清理干净后涂抹了夫西地酸抗感染,后来没有脓水后一直在用积雪苷霜软膏,请问现在用积雪苷霜可以吗?还是康瑞保效果好? 2、这几个坑能长起来吗?下面那个坑最深,可能照片没有很好反应出来。使用积雪苷霜或者康瑞保能使这几个坑长起来吗? 3、现在应该怎么处理?可以使用什么药物促使其生长? 4、假如这几个坑长不平,能使用什么外科方法填补吗? 5、大概需要多久时间才能去九院手术?也就是需要这个伤口恢复到什么程度才可以认定它长不起来了,从而可以进行外科手术了? 6、脸上还有些刚脱痂得印子,也就是有些色素沉着,时间长了会消失吗?大概多久? 7、希望武医生理解我急切的心情,由于得这个毛病,工作也丢了,因为这几个坑我妈都难过死了,平白无故多几个大坑,脸上还有些色素沉着,还要避光,门都没法出,现在工作也不能去找,不知道什么时候才是个头,唉。

武晓莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.09.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2008.09.03
交流头像
患者
本人刚从复旦毕业,可谁知回家一趟竟然感染水痘病毒,都24岁竟然还得这病,去医院看了,医生说年龄越大症状越重。由于前期不知道是水痘,脸上的水痘弄破了几个,也未及时处理,造成感染。 现在身上水痘全部脱痂,可脸上那几个脱痂后留下几个坑,非常郁闷!工作也丢了! 请教武医生几个问题: 1、脸上的水痘是28号脱痂的,至今已有一周,刚脱落时有脓水,清理干净后涂抹了夫西地酸抗感染,后来没有脓水后一直在用积雪苷霜软膏,请问现在用积雪苷霜可以吗?还是康瑞保效果好? 2、这几个坑能长起来吗?下面那个坑最深,可能照片没有很好反应出来。使用积雪苷霜或者康瑞保能使这几个坑长起来吗? 3、现在应该怎么处理?可以使用什么药物促使其生长? 4、假如这几个坑长不平,能使用什么外科方法填补吗? 5、大概需要多久时间才能去九院手术?也就是需要这个伤口恢复到什么程度才可以认定它长不起来了,从而可以进行外科手术了? 6、脸上还有些刚脱痂得印子,也就是有些色素沉着,时间长了会消失吗?大概多久? 7、希望武医生理解我急切的心情,由于得这个毛病,工作也丢了,因为这几个坑我妈都难过死了,平白无故多几个大坑,脸上还有些色素沉着,还要避光,门都没法出,现在工作也不能去找,不知道什么时候才是个头,唉。
2008.09.03
交流头像
武晓莉 主任医师
1、脸上的水痘是28号脱痂的,至今已有一周,刚脱落时有脓水,清理干净后涂抹了夫西地酸抗感染,后来没有脓水后一直在用积雪苷霜软膏,请问现在用积雪苷霜可以吗?还是康瑞保效果好? 都可以用的,但是效果可能都不太好。二者选一还是用康瑞保吧。 2、这几个坑能长起来吗?下面那个坑最深,可能照片没有很好反应出来。使用积雪苷霜或者康瑞保能使这几个坑长起来吗? 可能会长起来一些,但可能无法完全长平。药物不能,要靠自身愈合能力。 3、现在应该怎么处理?可以使用什么药物促使其生长? 没特别药物。 4、假如这几个坑长不平,能使用什么外科方法填补吗? 可手术整形或填补。 5、大概需要多久时间才能去九院手术?也就是需要这个伤口恢复到什么程度才可以认定它长不起来了,从而可以进行外科手术了? 至少半年以后。 6、脸上还有些刚脱痂得印子,也就是有些色素沉着,时间长了会消失吗?大概多久? 可能会消失,需要半年以后。你要注意防晒。 7、希望武医生理解我急切的心情,由于得这个毛病,工作也丢了,因为这几个坑我妈都难过死了,平白无故多几个大坑,脸上还有些色素沉着,还要避光,门都没法出,现在工作也不能去找,不知道什么时候才是个头,唉。 如还有疑问最好门诊就诊。
2008.09.04
交流头像
患者
我现在主要是感觉非常自卑,工作也不敢去找。。。 请问您明天上班吗?现在挂号紧张吗?
2008.09.04
交流头像
武晓莉 主任医师
上班。限号40位。请8:30之前来挂号。
2008.09.05
交流头像
患者
今天上午去找您看了,真实非常耐心的好医生,赞一个! 另外还有几个问题上午忘记问您了,现在补充一下: 1、您建议我用康瑞保,但我看了它的主要功效是防止结缔组织过度生长,抑制疤痕增生,而我现在是刚脱痂的凹洞,对于凹洞有作用吗?会不会抑制凹洞长平啊? 2、前段时间去看皮肤科时医生说让我口服维C和维E胶丸,说是对疤痕恢复有好处,请问有无必要? 3、脸上和手上有一些脱痂后的印记,您说要注意防晒,请问是不是一点太阳也不能晒?电脑、电视、电灯是否会造成色素沉着? 4、如果工作需要外出的话,可否使用防晒霜?使用防晒霜把印记盖住了,而凹洞没盖住,(因为凹洞涂抹了康瑞保),凹洞照射太阳会不会色素沉着? 4、您说半年后凹洞稳定了,如果还是非常明显的话就建议我来做手术缝合凹洞,请问手术费用大概多少?术后多久能够恢复?
2008.09.06
交流头像
武晓莉 主任医师
1、不会让凹洞长平的,但任何疤痕都有增生的可能性,且康瑞保能够促进新鲜的疤痕变为成熟的疤痕。你的疤痕成熟后不就可以进行手术等治疗了吗。 2、可以服用,但对疤痕的作用甚微。 3-4、最好使用防晒霜。主要避免紫外线。凹洞不要紧,不是还要手术的吗? 5、手术费很便宜,几百元而已。最终恢复要至少半年。
2008.09.07
交流头像
患者
1、看了您的回复,第一句有些不理解,是否是您笔误?是使用了康瑞保后会抑制凹洞长平呢,还是使用康瑞保后不会抑制凹洞长平? 2、有色素沉着的痂印是否需要涂抹康瑞保?或者应该涂抹其他药物?
2008.09.07
交流头像
武晓莉 主任医师
意思是,康瑞保没有让凹洞长平这个功能。但你的凹洞本身也可能会增生,所以康瑞保可以抑制增生。 色素沉着不需用康瑞保。目前需防晒。
2008.09.08
交流头像
患者
1、康瑞保抑制增生,那会不会抑制凹洞本身的自我修复?也就是本身可能会长好,而使用康瑞保后反而抑制其生长? 2、痂脱落后出现的色素沉着除了防晒外,需要使用什么药物? 3、武医生真是非常耐心细致的医生,非常感谢您!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
带状疱疹不会传染,是谣言
杨希川 · 重庆西南医院
得了水痘怎么办?
王建辉 · 广西壮族自治区妇幼保健院
【水痘】1、冬春季节预防水痘
孟昭影 · 河北北方学院附属第一医院
儿童发热了怎么办
马一平 · 中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
【水痘】3、关于水痘---你真的知道吗?
孟昭影 · 河北北方学院附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2、病理性瘢痕的手术+综合治疗(包括病理性瘢痕超减张精细修复+术后放疗、注射、激光等综合治疗)3、病理性瘢痕的非手术治疗(药物注射、激光、外用药物、康复治疗);4、外伤及手术后瘢痕的早期干预(药物、减张、激光治疗等等)。
按钮图片
收起
患者投票
1170
在线问诊量
22790
满意度
96%