重症肌无力 重症肌无力

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

重症肌无力 重症肌无力

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-07-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

重症肌无力

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 1. 5月初入院,确诊为重症肌无力伴胸腺瘤,为MG 2B型,有危象,呼吸困难 曾经治疗情况和效果: 1. 用了6天丙种球蛋白,每天8瓶,危险有所缓解,11日手术。 2. 术后危象加重,使用呼吸机辅助呼吸 3. 使用大剂量激素冲击(500mg开始每3天减半),目前减到40mg,再配以5天丙种球蛋白 想得到怎样的帮助: 目前呼吸机已除,力气有所恢复,最近几天总是下午的时候吸气稍微有些困难,需要用力,吐气不会。查肺部有点感染。 请问曹大夫,这是怎么回事?进一步该如何治疗?呼吸机已除,肺部感染是否可控?谢谢!

曹立医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 1. 5月初入院,确诊为重症肌无力伴胸腺瘤,为MG 2B型,有危象,呼吸困难 曾经治疗情况和效果: 1. 用了6天丙种球蛋白,每天8瓶,危险有所缓解,11日手术。 2. 术后危象加重,使用呼吸机辅助呼吸 3. 使用大剂量激素冲击(500mg开始每3天减半),目前减到40mg,再配以5天丙种球蛋白 想得到怎样的帮助: 目前呼吸机已除,力气有所恢复,最近几天总是下午的时候吸气稍微有些困难,需要用力,吐气不会。查肺部有点感染。 请问曹大夫,这是怎么回事?进一步该如何治疗?呼吸机已除,肺部感染是否可控?谢谢!
2011.07.18
交流头像
曹立 主任医师
说明你呼吸肌的恢复还没有达到最佳,肌无力危象的核心症状是呼吸肌麻痹,呼吸肌无力,肺部感染不容易好
2011.07.18
交流头像
患者
谢谢曹大夫。那您觉得目前应该如何治疗呢?撤掉呼吸机,回到普通病房可以吗? 我们在福建,没办法转移到上海来,非常希望您给我们一些建议。谢谢!
2011.07.18
交流头像
曹立 主任医师
我觉得,你应该听医生的建议,当地的医生做的挺好,而且病情可能随时变化!
2011.07.18
交流头像
患者
我们家人都比较担心,不知道现在算什么情况,虽然力气有所恢复,呼吸也不像以前那么不畅,但是人非常的虚弱。 目前每日激素的量是40mg。曹大夫,按照目前的情况,还能继续好转吗?呼吸机已停用10日。
2011.07.21
交流头像
曹立 主任医师
会好转,但是有时候会复发,激素要长期吃的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
重症肌无力的眼外肌麻痹在免疫抑制剂治疗后啥时候完全缓解?...
陈伟民 · 上海德济医院
13. 什么是重症肌无力
张健 · 湖南省中医附一医院
重症肌无力患者的患者的家庭照护
许雅芳 · 复旦大学附属华山医院
正确看待重症肌无力患者的胸闷不适
赵重波 · 复旦大学附属华山医院
中西医治疗重症肌无力
张健 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:遗传性脑白质病和脑小血管病,肌张力障碍,亨廷顿舞蹈病,痉挛性截瘫,遗传性脊髓小脑性共济失调,癫痫和发作性运动障碍,帕金森病,精神运动发育迟滞,智能减退,周期性麻痹,运动神经元病,先天性肌强直,家族性偏头痛,腓骨肌萎缩,肝豆状核变性等神经遗传疾病,神经肌肉疾病,运动障碍疾病。
按钮图片
收起
患者投票
99
在线问诊量
2608
满意度
暂无