优生优育计划生育指导 乳腺癌病愈能否怀孕生子

患者头像 S*** 女 首诊 共1次诊疗记录

优生优育计划生育指导 乳腺癌病愈能否怀孕生子

患者头像 S*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-03-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

优生优育计划生育指导

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2007年六月左乳乳腺粘液腺癌切除,淋巴未转移。病理报告显示激素受体三阴。之后接受过化疗六次,放疗30次治疗。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 患病时34岁,未生育。不知外科医生说术后5年未复发可以怀孕。但右侧乳房还有数个良性结节未切除。月经量稀少每次两天的量。想请教医生,像我这种状况还能否怀孕,怀孕会不会引起复发,如果想怀孕,是否先要把现有的良性结节都开掉?从遗传角度讲,我的疾病会否对小孩有影响? 多谢医生!

陆小溦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2007年六月左乳乳腺粘液腺癌切除,淋巴未转移。病理报告显示激素受体三阴。之后接受过化疗六次,放疗30次治疗。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 患病时34岁,未生育。不知外科医生说术后5年未复发可以怀孕。但右侧乳房还有数个良性结节未切除。月经量稀少每次两天的量。想请教医生,像我这种状况还能否怀孕,怀孕会不会引起复发,如果想怀孕,是否先要把现有的良性结节都开掉?从遗传角度讲,我的疾病会否对小孩有影响? 多谢医生!
2011.03.29
交流头像
陆小溦 主治医师
您好! 目前您能否怀孕,一个是看生殖功能状况能否怀孕,身体能否负担妊娠,一个是看怀孕会不会增加您复发的风险。前者的话,需要您做生殖功能和健康状况的检查,一般生殖中心都能做。后者的话,您需要再咨询乳房科专家的意见。至于孩子的风险,一般来说,母亲有这个疾病的话,孩子的风险会增加的。 祝您健康!
2020.11.25
交流头像
陆小溦 主治医师
通知:通知: 停12月4日周五上午新华崇明分院不孕门诊,改为新华总院(控江路1665号)生殖门诊。 因当天中午需赶往儿中心(东方路1678号)出诊当天下午青少儿妇科门诊,请12月4日周五上午来就诊患友10点前到达诊室(如需等待抽血结果的,请8点前抽血),谢谢配合!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:备孕优生、不孕症诊治、多囊卵巢与排卵障碍、复发性流产、女性生育力保存、卵巢功能体外激活;生殖遗传咨询、心理疏导、优生优育计划生育指导等。
按钮图片
收起
患者投票
426
在线问诊量
11404
满意度
100%