血友病 血友病假瘤切除

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

血友病 血友病假瘤切除

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

血友病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 张主任您好,今年9月10日在您这做了血友病假瘤切除手术,术后插引流管一个月,后上了固定器,最后于10月18日出院。回到家中至今回复情况良好,但是近日在更换袜子的时候发现大腿比以前有些肿大,同时,脚部也有少许的浮肿,请问这是正常情况么? 曾经治疗情况和效果: 11月29,30日因为膝盖部位有出血疼痛现象,所以连续的输入了2400单位的凝血酶原复合物(每天1200单位)现在疼痛已消失,但是因为出血膝盖左侧有些凸起,请问这会不会影响到明年的后续手术? 另外,膝盖内的水泥在我下地以及其他挪动右腿的时候感觉会动,这是正常现象么? 想得到怎样的帮助:

张伟滨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.30
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 张主任您好,今年9月10日在您这做了血友病假瘤切除手术,术后插引流管一个月,后上了固定器,最后于10月18日出院。回到家中至今回复情况良好,但是近日在更换袜子的时候发现大腿比以前有些肿大,同时,脚部也有少许的浮肿,请问这是正常情况么? 曾经治疗情况和效果: 11月29,30日因为膝盖部位有出血疼痛现象,所以连续的输入了2400单位的凝血酶原复合物(每天1200单位)现在疼痛已消失,但是因为出血膝盖左侧有些凸起,请问这会不会影响到明年的后续手术? 另外,膝盖内的水泥在我下地以及其他挪动右腿的时候感觉会动,这是正常现象么? 想得到怎样的帮助:
2010.12.16
交流头像
张伟滨 主任医师
还是可能有些出血导致有点肿大,如不严重不会影响下期手术。膝盖内有骨水泥在动是正常的,因那里只是临时充填。还是要重视出血的控制,一旦有出血现象要及时用药止血。
2010.12.17
交流头像
患者
谢谢张主任,非常感谢,我会尽力控制出血的
2011.04.04
交流头像
张伟滨 主任医师
已回复
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
血友病遗传规律
戴云鹏 · 山东省立医院
0.0 血友病诊断和治疗的专家共识1(2008年版)
曾纪洲 · 北京潞河医院
什么是血友病,你又是怎么患上的?
徐述 · 中国中医科学院西苑医院
血友病A和血友病B的病因分别是什么?
周浩 · 武汉协和医院
有关儿童血友病的科普宣传
戴云鹏 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨肿瘤、先天性骨病畸形、骨质疏松、肩关节外科
按钮图片
收起
患者投票
126
在线问诊量
1332