腰椎间盘突出严重+椎管狭窄 腰椎间盘突出严重+椎管狭窄能用介入治疗吗

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出严重+椎管狭窄 腰椎间盘突出严重+椎管狭窄能用介入治疗吗

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病有4-5年,应该是过度的体力劳动导致。 曾经治疗情况和效果: 推拿,中药,一直不理想 想得到怎样的帮助: 能否不用手术,用童大夫的介入治疗有很好的效果。 看了这么多留言,一下子觉得好有信心,童大夫真的是菩萨在世救苦救难,希望能给我妈妈解除疼痛的可能。非常感谢。

童国海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病有4-5年,应该是过度的体力劳动导致。 曾经治疗情况和效果: 推拿,中药,一直不理想 想得到怎样的帮助: 能否不用手术,用童大夫的介入治疗有很好的效果。 看了这么多留言,一下子觉得好有信心,童大夫真的是菩萨在世救苦救难,希望能给我妈妈解除疼痛的可能。非常感谢。
2011.11.29
交流头像
童国海 副主任医师
你好; 椎间盘严重突出+椎管狭窄是影像学表现。 不是临床症状? 谢谢! 童国海
2011.11.29
交流头像
患者
谢谢童大夫这么快的回复。 我也不太懂,我妈的症状是:疼痛,主要是腰部和臀部,说不出来的疼,整个腰部都是僵硬的,活动很不方便。腿部以前也疼,最近好像不是很疼了,可能下蹲也会有点困难。还有就是走路估计也走不了很久。 希望童大夫能根据我的描述先给我一个大致的答复,其实就是想知道这种情况能否介入治疗。 过段时间等我拿到我妈的ct片子,再去医院找您咨询。 多谢童大夫,好人一生平安!
2011.11.30
交流头像
童国海 副主任医师
你好; 最好患者本人一起来就诊,因为是否可以做童氏无创介入治疗,需要见到患者本人。 谢谢! 童国海
2011.12.18
交流头像
患者
童主任您好,谢谢您的回复,我想先拿患者的ct片子去咨询您,如果能有一点希望,我会坚持把患者带过来再跟您确诊看能否治疗,希望童主任能帮我加个号,过去咨询您十分钟,多谢您了。
2011.12.18
交流头像
童国海 副主任医师
你好; 欢迎前来就诊,你还是没有懂,不带患者过来,等于白来。 腰突症的治疗,影像学检查仅仅作为参考,主要是患者的临床症状和我们的相关体检。 仅仅根据影像学检查(片子)是错误的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 谢谢! 童国海
2011.12.20
交流头像
小牛医助
患者预约了12月22日,上海瑞金医院的加班门诊服务
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
卧床休息治疗腰椎盘突出症应注意些什么?
姒学东 · 绍兴市中医院
腰椎间盘突出症为何复发率高?
董云飞 · 保定第七医院
腰椎间盘突出症的功能锻炼
许小桦 · 湖南中医药大学第二附属医院
后路椎间盘镜下髓核摘除术
黄宗强 · 郑大一附院
腰椎间盘突出症能根治吗
黄仕荣 · 上海市曙光医院东院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1:童氏精准、无创、介入治疗顽固性腰痛,坐骨神经疼痛,麻木,2:专治老年性椎体压缩性骨折,肿瘤椎体转移。
按钮图片
收起
患者投票
254
在线问诊量
7794
满意度
暂无