腰椎间盘突出 24岁,腰椎间盘突出。现卧床都疼,是否应做介入治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 24岁,腰椎间盘突出。现卧床都疼,是否应做介入治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-12-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年10月1号开始腰刺疼,做X光,CT无异常,一个月后拍核磁确诊L4/5突出,压迫硬膜囊。现感觉腿部疼痛加剧,刺痛,麻木,卧床都会腿疼,走路更疼。才24岁,不想手术,是否可以开始考虑介入治疗? 曾经治疗情况和效果: 吃西药,效果不明显 想得到怎样的帮助: 是卧床休息一两星期再看还是可以考虑介入治疗?介入治疗复发的可能性有多大?总共会持续多久才能完全正常?

童国海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.15
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年10月1号开始腰刺疼,做X光,CT无异常,一个月后拍核磁确诊L4/5突出,压迫硬膜囊。现感觉腿部疼痛加剧,刺痛,麻木,卧床都会腿疼,走路更疼。才24岁,不想手术,是否可以开始考虑介入治疗? 曾经治疗情况和效果: 吃西药,效果不明显 想得到怎样的帮助: 是卧床休息一两星期再看还是可以考虑介入治疗?介入治疗复发的可能性有多大?总共会持续多久才能完全正常?
2011.12.17
交流头像
童国海 副主任医师
你好; 1,是卧床休息一两星期再看还是可以考虑介入治疗? 答,根据我们的经验,治疗越早,疗效越好,治疗次数减少,建议及早来做治疗,这样可能恢复的快,我们有些患者在外看了一大圈,把治愈最佳时间耽误了,造成治疗次数增加。 2,介入治疗复发的可能性有多大? 答,治愈后养成良好的生活和工作习惯,可以少发或不发。 3,总共会持续多久才能完全正常? 答,根据患者的病情决定。 谢谢! 童国海
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出症的功能锻炼
许小桦 · 湖南中医药大学第二附属医院
常见腰痛及治疗
杨五计 · 山东中医药大学第二附属医院
腰椎间盘突能不能治愈,或者比较好的治疗方法有什么?
朱勇 · 重医大附一院
腰突症介入治疗七问答:五、不同介入治疗方法的作用机理分类...
童国海 · 上海瑞金医院
腰椎间盘突出导致右腿放射疼痛,这种情况需要手术么?
仉建国 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1:童氏精准、无创、介入治疗顽固性腰痛,坐骨神经疼痛,麻木,2:专治老年性椎体压缩性骨折,肿瘤椎体转移。
按钮图片
收起
患者投票
254
在线问诊量
7794
满意度
暂无