未成熟畸胎瘤 未成熟畸胎瘤二级术后需要化疗吗

患者头像 寅*** 女 首诊 共1次诊疗记录

未成熟畸胎瘤 未成熟畸胎瘤二级术后需要化疗吗

患者头像 寅*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

未成熟畸胎瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 顾医生你好,我女儿四个多月查出后腹膜畸胎瘤,今年4月27在浙江大学儿童附属医院做了手术,确诊为后腹膜囊实性未成熟畸胎瘤二级,住院18天,医生说我女儿这种情况目前只需要定期检查,术后恢复情况良好,到目前为止去医院复诊两次,情况都正常,5月26日检查甲胎蛋白指数为24.94 AFP值也都正常,另外一个什么检查我忘了,反正检查结果是阴性,6月23日B超检查也正常的,想请问一下顾医生,我女儿这种情况是不是术后不需要任何治疗?自愈的可能性大吗?下一次检查要8月25日去 想得到怎样的帮助: 像我女儿这种情况需要化疗吗?是否能完全治愈?还有复发的几率高吗?

顾松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 顾医生你好,我女儿四个多月查出后腹膜畸胎瘤,今年4月27在浙江大学儿童附属医院做了手术,确诊为后腹膜囊实性未成熟畸胎瘤二级,住院18天,医生说我女儿这种情况目前只需要定期检查,术后恢复情况良好,到目前为止去医院复诊两次,情况都正常,5月26日检查甲胎蛋白指数为24.94 AFP值也都正常,另外一个什么检查我忘了,反正检查结果是阴性,6月23日B超检查也正常的,想请问一下顾医生,我女儿这种情况是不是术后不需要任何治疗?自愈的可能性大吗?下一次检查要8月25日去 想得到怎样的帮助: 像我女儿这种情况需要化疗吗?是否能完全治愈?还有复发的几率高吗?
2011.08.22
交流头像
顾松 副主任医师
未成熟畸胎瘤的化疗存在争议,有的医生建议化疗,有的医生不建议化疗。不管如何,术后定期复查B超和AFP是肯定的,如何有异常发现,还是需及早就诊。
2011.08.22
交流头像
患者
谢谢顾医生啊,我还想请问一下我女儿这种情况有没有可能不采取任何治疗就自己好了呢?
2011.08.23
交流头像
顾松 副主任医师
可能性还是有的。但是复发的可能相对更大一些。
2011.08.23
交流头像
患者
那我女儿这种情况是否要做小剂量的化疗呢,因为我看到你对另外一位患者也是未成熟二级的回复是建议小剂量化疗
2011.08.23
交流头像
患者
顾医生,那如果复发的话是否就比较严重了
2011.08.23
交流头像
顾松 副主任医师
所以我的建议还是要进行小剂量的化疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
龚某,女,3个月,206803,骶尾部畸胎瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,女,13岁,351568,右侧卵巢3级未成熟畸胎瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
卵巢畸胎瘤合并子宫肌瘤怎样手术好?
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
怪异的卵巢肿瘤——畸胎瘤
张伟江 · 浙江大学医学院附属第二医院
55岁做畸胎瘤手术必须切除子宫吗?
刘文欣 · 天津医科大学肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿普通外科疾病,儿童实体肿瘤的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
1264
在线问诊量
28472
满意度
100%