卵巢肿瘤 妇科卵巢肿瘤

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢肿瘤 妇科卵巢肿瘤

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因前年12月份刚做过子宫肌瘤切除,12年2月28日检查又说卵巢长了一个6公分大的肿瘤,现需怎么处理呢? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想知道怎么能除根。

刘海防医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.29
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因前年12月份刚做过子宫肌瘤切除,12年2月28日检查又说卵巢长了一个6公分大的肿瘤,现需怎么处理呢? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想知道怎么能除根。
2012.02.29
交流头像
患者
大夫麻烦你帮我诊断一下这病情。
2012.02.29
交流头像
刘海防 副主任医师
月经干净后立即复查B超,如果持续存在,应该尽快进行腹腔镜手术。今年48岁?即使肿瘤良性,也应该进行附件切除术。
2012.02.29
交流头像
患者
刘大夫你好,可是前年已经做子宫切除手术了,今年又发现在卵巢上又长了肿瘤呢?
2012.02.29
交流头像
刘海防 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2012.02.29
交流头像
患者
这种病情吃药可治疗吗? 要不及时做切除有什么影响吗?
2012.02.29
交流头像
患者
襄肿不做手术有影响吗? 谢谢刘大夫为我辩解。
2012.03.02
交流头像
刘海防 副主任医师
吃药肯定是没有用的,能吃药消掉的卵巢病变,不吃药也肯定会自己消失。囊肿不做,后面可能会继续增大、蒂扭转、坏死、感染、甚至恶变。
2012.03.10
交流头像
患者
做这手术切除肿瘤还需要切队卵巢吗?
2012.03.10
交流头像
刘海防 副主任医师
考虑到你的年龄,即使良性肿瘤,也需切除患侧卵巢。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
患者给廖代祥大夫写感谢信
廖代祥 · 门头沟区医院
卵巢恶性生殖细胞肿瘤保留生育功能
张师前 · 山东大学齐鲁医院
儿童卵巢肿瘤都适合微创手术吗?
姜大朋 · 上海儿童医学中心
系统性盆腔及腹主动脉旁淋巴结清扫术对晚期卵巢上皮性恶性肿...
张师前 · 山东大学齐鲁医院
卵巢癌治疗后单纯CA125升高的处理
马绍康 · 医科院肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科腹腔镜、宫腔镜及阴式手术;妇科肿瘤的微创手术和恶性肿瘤的规范化个体化治疗;子宫内膜异位症和不孕症系统诊疗;慢性盆腔痛的系统诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
42
在线问诊量
7472