乳癌术后查出子宫肌瘤 乳癌术后查出子宫肌瘤

患者头像 雨*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳癌术后查出子宫肌瘤 乳癌术后查出子宫肌瘤

患者头像 雨*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2007年3月在省院做的侵润性导管癌根治术,化疗六个疗程。2011年11月12号单位(在我县医院)体检查出子宫肌瘤9mm×7mm 7mm×6mm,多个囊肿较大11mm×9mm 曾经治疗情况和效果: 病理诊断:侵润性导管癌 免疫组化:ER[++]PR[+]pS2局部[+]CD44V6[+]CerBb_2[++]P53<5% Ki67=10%送验皮肤切缘未见癌。 连带乳头及腋窝淋巴结[0/9]均未见癌。 免疫组化:CK[-] LCA[+] CD68淋巴窦[+] 想得到怎样的帮助: 需要做什么治疗,子宫肌瘤和乳癌有关系吗?我还没孩子,能要小孩吗?什么时间能要?

丁红华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.17
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2007年3月在省院做的侵润性导管癌根治术,化疗六个疗程。2011年11月12号单位(在我县医院)体检查出子宫肌瘤9mm×7mm 7mm×6mm,多个囊肿较大11mm×9mm 曾经治疗情况和效果: 病理诊断:侵润性导管癌 免疫组化:ER[++]PR[+]pS2局部[+]CD44V6[+]CerBb_2[++]P53<5% Ki67=10%送验皮肤切缘未见癌。 连带乳头及腋窝淋巴结[0/9]均未见癌。 免疫组化:CK[-] LCA[+] CD68淋巴窦[+] 想得到怎样的帮助: 需要做什么治疗,子宫肌瘤和乳癌有关系吗?我还没孩子,能要小孩吗?什么时间能要?
2011.11.17
交流头像
丁红华 副主任医师
您好!子宫肌瘤和乳癌之间没有必然的联系,子宫肌瘤很小,如无症状,可与观察。 您肿瘤基因测定CerBb2++,建议用FISH法再确认,以了解您的复发风险程度。您的肿瘤是激素依赖型的,从理论上说,怀孕对肿瘤来说不利,可能增加复发转移风险。欧洲人去年在ESMO会议上报道了一则研究,结果是乳腺癌治疗后怀孕对预后无影响。由于例数不多,无法行分层分析。对这个结果还应辩证分析。 如果您是高危病人,从整体考虑,我认为您不能冒这个险,即不建议您怀孕。 一家之见,仅供参考! 丁红华
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2018.1.13 子宫肌瘤怎么回事
潘一红 · 台州恩泽医院
微波消融治疗子宫肌瘤/子宫腺肌病
陈纲 · 安徽省立医院
子宫肌瘤该不该切
李淑仙 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
介入治疗:子宫肌瘤的全新微创治疗方法
周兵 · 杭州师范大学附属医院
迎三八,胡春秀主任第二十次讲座——精心呵护女人花
胡春秀 · 平津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌、消化道肿瘤、肺癌、头颈部肿瘤等恶性肿瘤的诊断和治疗以及恶性肿瘤预防和早诊早治
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
784
满意度
暂无
医生主页
去问诊