乳腺癌 是否需要赫赛汀

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 是否需要赫赛汀

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-04-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,53岁,于2010年4月6日在湖南省肿瘤医院做的乳腺癌仿根治术 曾经治疗情况和效果: 4月20日,TAC化疗一次 病理诊断意见为: 1(左乳腺)肿块约3*2*2cm,符合导管内癌伴灶性早期浸润; 2 皮肤及(胸肌间淋巴结)均未见癌侵犯; 3 腋下淋巴结16个均未见癌转移。 EP- PR- C-ERBB2+++ KI67+约10% TOP02+ 想得到怎样的帮助: 胡教授您好,由于就诊医院病理科没办法明确C-ERBB2+++ 是针对导管内癌成分还是浸润癌成分,请问是否有必要使用赫赛汀,或者去其他医院重新做一次病理检查?谢谢您了。

胡震医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.04.26
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,53岁,于2010年4月6日在湖南省肿瘤医院做的乳腺癌仿根治术 曾经治疗情况和效果: 4月20日,TAC化疗一次 病理诊断意见为: 1(左乳腺)肿块约3*2*2cm,符合导管内癌伴灶性早期浸润; 2 皮肤及(胸肌间淋巴结)均未见癌侵犯; 3 腋下淋巴结16个均未见癌转移。 EP- PR- C-ERBB2+++ KI67+约10% TOP02+ 想得到怎样的帮助: 胡教授您好,由于就诊医院病理科没办法明确C-ERBB2+++ 是针对导管内癌成分还是浸润癌成分,请问是否有必要使用赫赛汀,或者去其他医院重新做一次病理检查?谢谢您了。
2011.04.26
交流头像
胡震 主任医师
您的问题非常好,如果Her-2高表达在导管内癌成分的话,是不需要用靶向治疗的。建议借手术医院的蜡块,到更高级别的医院重新切片,必要时需要FISH检测。如果方便的话,同时可以借手术医院的Her-2免疫组化染色的切片,也可以看出是导管内癌成分染色,还是浸润性癌成分染色。
2011.04.26
交流头像
患者
谢谢您的详细回答
2011.04.26
交流头像
胡震 主任医师
不客气。
2011.04.27
交流头像
患者
胡教授您好,今天把您的意见告诉手术医院病理科后,病理科又给了我一份病理诊断的补取报告: 1 免疫组化 C-ERBB2 导管内癌(3+) 灶性浸润灶(2+) 2 浸润灶小于5mm 由于手术医院只提供切片不外借蜡块,请问我拿白片可以去贵院等更高级别医院,确认是否需要赫赛汀吗? 非常感谢!
2011.04.27
交流头像
胡震 主任医师
如果明确浸润灶小于5mm,即使是Her-2高表达,也可以不用靶向治疗。可以用白片到我院会诊,也可以同时带HE染色片和免疫组化染色片来。
2011.04.28
交流头像
患者
谢谢您的回复。那去贵院会诊的时候,是不是要先挂您的号?考虑到切片也许没有完整包含浸润灶部分,我是不是应该要求手术医院提供尽可能多的切片? 问题比较多,真是麻烦您了。
2011.04.28
交流头像
胡震 主任医师
挂普通门诊就能会诊。可以多带切片和蜡块来会诊。
2011.04.28
交流头像
患者
谢谢您了
2011.04.29
交流头像
胡震 主任医师
不客气
查看本次诊疗详情 >
相关文章
拒绝过度治疗
臧爱华 · 湖北省肿瘤医院
我的好大夫旅程七周年
高学平 · 厦门大学附属第一医院
第六版AJCC乳腺癌TNM分期
王银华 · 芜湖市第二人民医院
2015年7月18日第六届全国乳腺癌高峰论坛(南京)
韩宝三 · 上海新华医院
从安吉丽娜朱莉谈乳腺癌的自我检查—图文解说
刘春军 · 八大处整形医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
105
在线问诊量
1006
满意度
暂无
医生主页
去问诊