乳腺癌 乳腺癌及淋巴结转移

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌及淋巴结转移

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 年龄:53岁 女性 肿瘤1.5cm 肿瘤部位:腋窝 组织学分级:5分 高分化 免疫组化结果:COX-2+ ER+++ PR++ CerbB-2++ Ki-67+2% P53- FISH检测结果:阴性 无扩增 淋巴结情况:淋巴结3/5转移 手术:腋窝淋巴结清扫 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1.请问病情是否严重,预后如何? 2.手术是腋窝淋巴结清扫,但淋巴结取的是否太少?一般不是要去10个左右?还是病理科化验不够仔细? 3.是否需要放疗?

尹健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 年龄:53岁 女性 肿瘤1.5cm 肿瘤部位:腋窝 组织学分级:5分 高分化 免疫组化结果:COX-2+ ER+++ PR++ CerbB-2++ Ki-67+2% P53- FISH检测结果:阴性 无扩增 淋巴结情况:淋巴结3/5转移 手术:腋窝淋巴结清扫 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1.请问病情是否严重,预后如何? 2.手术是腋窝淋巴结清扫,但淋巴结取的是否太少?一般不是要去10个左右?还是病理科化验不够仔细? 3.是否需要放疗?
2011.05.25
交流头像
尹健 主任医师
原发肿瘤在腋窝吗?乳房有肿块吗?乳房切除了吗? 较严重。预后稍差。 淋巴结是少了点。也许是手术切的少,也许是病理科检出的少。 建议放疗,详情需要咨询放疗科医生。
2011.05.25
交流头像
患者
原发肿瘤在腋窝,是副乳乳腺癌。乳房未切除。 病理科医生说确实淋巴结较少。 请问治愈率,生存率大体情况?很着急
2011.05.26
交流头像
尹健 主任医师
详细检查乳腺、腋窝及锁上有无病灶。 全面检查有无远处转移。 病理科会诊明确是否为副乳腺癌。 副乳腺癌发现时较多已经出现淋巴结转移,预后稍差。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
★★★乳癌科普——化疗期间要喝新鲜酸奶——你听话了吗?
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
乳腺癌术后一年半,绝经前,服他莫西芬,子宫内膜厚1.09.
陈前军 · 广东省中医院
JACC:曲妥珠单抗增加老年女性乳腺癌患者心衰风险
董华英 · 海南省人民医院
乳腺癌术后病理免疫组化指标那些事儿
魏敏 · 中国福利会国际和平妇幼保健院
正确认识乳腺癌
赵林 · 辽宁省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的早期诊断和以外科为主的综合治疗,特别擅长乳腺癌术后乳房重建等乳腺肿瘤整形修复手术。
按钮图片
收起
患者投票
326
在线问诊量
7373