先天性脊髓脊膜膨出伴脑脊液漏 40天婴儿,先天性脊髓脊膜膨出伴脑脊液漏

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

先天性脊髓脊膜膨出伴脑脊液漏 40天婴儿,先天性脊髓脊膜膨出伴脑脊液漏

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-02-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

先天性脊髓脊膜膨出伴脑脊液漏

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,40天婴儿,出生时就发现屁股上有一个突出的包快,包快还没有完全长拢,里面有液体流出。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1 能否到医院进行治疗? 2 能否留下相关专业医生的工作电话?以便进行详细沟通。

任焕达医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.02.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,40天婴儿,出生时就发现屁股上有一个突出的包快,包快还没有完全长拢,里面有液体流出。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1 能否到医院进行治疗? 2 能否留下相关专业医生的工作电话?以便进行详细沟通。
2011.02.16
交流头像
任焕达 副主任医师
如果有脑脊液瘘,就要赶快手术。你如果方便欢饮你来就诊。
2011.02.16
交流头像
患者
我在重庆看过。医生说:等婴儿包快长好了,脑脊液也不再渗漏,,才能手术。 请问是这样吗?
2011.02.16
交流头像
任焕达 副主任医师
脑脊液瘘的最大危害是,可能出现颅内感染,一但感染后果你应该明白。
2011.02.17
交流头像
患者
我晓得,我就是想马上动手术。但是,重庆的医院就是说等婴儿包快长好了,脑脊液也不再渗漏,,才能手术。 我是想问贵医院能否现在就可以给婴儿动手术? 谢谢!
2011.02.17
交流头像
任焕达 副主任医师
可以手术,只是要看你的小孩目前病情手否可以做,比如状态好不好,病情有没有颅内感染。只所以建议尽快手术就是要赶在没有颅内感染,状态好。不要等待伤口养好。不客气一点说,你们哪的医生对待这种病可以说不会有什么经验。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脊髓栓系,发现这三种情况要尽早手术
王杭州 · 苏州大学附属儿童医院
10日龄新生儿脊髓脊膜膨出伴脑脊液漏手术获救
李巍松 · 安徽医科大学第一附属医院
脊膜膨出
徐城炎 · 浙江大学医学院附属儿童医院
脊柱裂治疗的几个误区
董月青 · 好大夫工作室
婴幼儿脊髓脊膜膨出术后合并脑积水的原因分析及治疗策略
崔志强 · 北京清华长庚医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:偏头痛、痛性眼肌麻痹,颈性眩晕、周围神经炎、末梢神经炎、颈背部、胸背部疼痛、糖尿病足、植物神经紊乱、下肢怕冷麻木、痛经等治疗、肩周炎、膝关节痛等的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
1554