不规则散光 lasik

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

不规则散光 lasik

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 远视弱视术前裸视力左0.4右0.8 左度数为900度 右为800度 各加100度散光 眼睛容易疲劳 角膜厚度左554右563 曾经治疗情况和效果: 7月份我到广东省湛江中心人民医院做了激光手术 术后视力为 左0.4右 0.4 角膜厚度左502右 503 地形图显示 左右眼还有200度 加 200度散光 视力模糊 重影 眼睛更容易疲劳了···好痛苦···我不知道该怎么办 (今年本是我进大学时期,被自己给毁了~~~~现在休学了···· 再加上妈妈刚做完心脏手术,家里人都不敢告诉) 去过广州中山眼科医院找了好几位医生 诊断为不规则散光 由于本人在手术过程中配合好导致的 我想做二次手术 可是有的医生说不能做了,而有点医生说可以做 可以做二次手术的医生说半年后再去找他 想得到怎样的帮助: 大夫 您好!我想去北京一趟找您! 我的还能做么? 要是可以,安全性高么? 望您万忙之中回复我! 谢谢!

刘兵医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 远视弱视术前裸视力左0.4右0.8 左度数为900度 右为800度 各加100度散光 眼睛容易疲劳 角膜厚度左554右563 曾经治疗情况和效果: 7月份我到广东省湛江中心人民医院做了激光手术 术后视力为 左0.4右 0.4 角膜厚度左502右 503 地形图显示 左右眼还有200度 加 200度散光 视力模糊 重影 眼睛更容易疲劳了···好痛苦···我不知道该怎么办 (今年本是我进大学时期,被自己给毁了~~~~现在休学了···· 再加上妈妈刚做完心脏手术,家里人都不敢告诉) 去过广州中山眼科医院找了好几位医生 诊断为不规则散光 由于本人在手术过程中配合好导致的 我想做二次手术 可是有的医生说不能做了,而有点医生说可以做 可以做二次手术的医生说半年后再去找他 想得到怎样的帮助: 大夫 您好!我想去北京一趟找您! 我的还能做么? 要是可以,安全性高么? 望您万忙之中回复我! 谢谢!
2011.12.01
交流头像
刘兵 副主任医师
最好有角膜地形图的情况,2次手术至少3个月。
2011.12.01
交流头像
患者
谢谢您的回复!我在中山眼科已经做了地形图 医生说曲律各方面正常 但有有200度 加 200度散光 我做这个手术已经有5个月了 医生!我本身就是弱视眼来的 做这个手术之前我的裸视力左0.4右0.8(配镜无法矫正) 3 现在右变差了 只有0.4 而且通过配镜矫正只有0.5 做这个手术为了把度数降低 而做的 要是知道远视治疗效果不理想,我就联做胃了。 可椒我的主刀医生没能象您这跟病人详细说明 而且还吹的多好。。。更让人痛恨的是,,,把伙眼睛搞成这样了 ,态度极差。。。 现在视力严重影响我的生活 ,学习,,,真的不敢想象以后。。很痛苦。 医生!我该如何选择?到底做还是不做 , 最好多久能做? 要是做,我选哪种手术,还有第二次手术肯定比第一次手术承担的风险大(风险高在哪方面?) 如果成功术后效果会怎样?有可能达到我术前的视力么
2011.12.01
交流头像
患者
角膜地形图检查结果 左49.11(6.87)@92 47.25(7.14)@2 右49.34(6.97)@94 47.63(7.09)@4
2011.12.01
交流头像
刘兵 副主任医师
准分子治疗远视术后效果确实不稳定,2次手术也不能保证达到术前水平,关键是有散光存在,建议不要做手术啦,看看能不能戴硬性隐形眼镜,中山应该有,你去咨询一下。
2011.12.01
交流头像
刘兵 副主任医师
特别是高度远视确实是目前眼科比较棘手的问题,我们医院的医生高度远视做手术后2年,又戴上眼镜了,别太急啦。
2011.12.01
交流头像
患者
真的非常感谢您!谢谢您的耐心回复! 可是那是不规则散光 想带框架眼镜都不行 要是手术无法达到矫正视力 能带框架眼镜能矫正视力我也愿意 如果在次手术有可能会比现在视力差?对么 书后效果出现差的原因是在哪方面?(是目前设备的原因或是我个人因素多些呢)能告诉我么 是否在不久的将来可以解决这方面的缺陷呢
2011.12.02
交流头像
刘兵 副主任医师
不是框架眼镜,是硬性隐形眼镜(RGP)可以试试,矫正视力。
2011.12.03
交流头像
患者
我不适应戴RGP!术前试带过 要是手术无法达到矫正视力 能带框架眼镜能矫正视力我也愿意 如果在次手术有可能会比现在视力差?对么 书后效果出现差的原因是在哪方面?(是目前设备的原因或是我个人因素多些呢)能告诉我么 是否在不久的将来可以解决这方面的缺陷呢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
散光的恢复治疗
孟国明 · 好大夫工作室
伴散光的青少年近视治疗要点
卢争鸣 · 珠海市人民医院
漫画 | 散光,多大点事
万明辉 · 温州医科大学附属眼视光医院
教你判断眼睛是否散光
陈剑 · 澧县中医医院
散光
向勤 · 重庆医科大学附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:飞秒激光、准分子激光角膜屈光手术治疗近视、远视、散光;ICL/PRL晶体眼内植入治疗近视、近视散光、远视;后巩膜加固术治疗高度及超高度近视; 角膜塑形镜防治青少年近视。 行医理念:医不扣门,医不戏病;近视手术安全第一。
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
1156