乳腺癌 乳癌术后内分泌治疗

患者头像 燕*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳癌术后内分泌治疗

患者头像 燕*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-09-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者53岁,今年五月做子宫+双附件切除,六月做左乳全切除(导管原位癌)。 曾经治疗情况和效果: 乳癌术后未进行放化疗,但进行了内分泌治疗服用依西美坦。另外我右乳也是个豹纹增生及两处导管扩张。 想得到怎样的帮助: 由于本人有高血压、糖尿病(轻度)、脂肪肝。服用内分泌药后副作用大,想请问我目前子宫及双附件均以拿掉应该没有什么雌激的产生。可否不用内分泌的后期治疗(只是个人意见)。请您给予治疗建议。最后祝您节日快乐!

黄韬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.30
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者53岁,今年五月做子宫+双附件切除,六月做左乳全切除(导管原位癌)。 曾经治疗情况和效果: 乳癌术后未进行放化疗,但进行了内分泌治疗服用依西美坦。另外我右乳也是个豹纹增生及两处导管扩张。 想得到怎样的帮助: 由于本人有高血压、糖尿病(轻度)、脂肪肝。服用内分泌药后副作用大,想请问我目前子宫及双附件均以拿掉应该没有什么雌激的产生。可否不用内分泌的后期治疗(只是个人意见)。请您给予治疗建议。最后祝您节日快乐!
2010.10.01
交流头像
黄韬 主任医师
子宫附件切除后还是需要服用内分泌治疗药物。
2010.10.02
交流头像
患者
首先谢谢您在深夜回答!还想请问您依西美坦能同糖尿病药拜糖平同时服吗?另外我是否可以服些莉芙敏辅助的药吗(听说它能改善女性更年期症状)?
2010.10.02
交流头像
患者
黄教授还想帮朋友问您一个问题:乙肝小三阳患者对乳癌术后治疗有什么注意事项?
2010.10.14
交流头像
患者
黄教授您好!最近一段时间由于肝功能异常,我停服了一个月的依西美坦药,但是右乳(左乳切除)总是感觉刺痛,我摸了一下乳房没有发现包块。不知是什么原因?难道子宫及双附件都摘除了还会产生雌激素吗?我有些害怕,怕右边又要开刀呀。另外依西美坦药停一个再继续服可以吗?
2010.10.17
交流头像
黄韬 主任医师
依西美坦可以与拜糖平同时服。莉芙敏可以用。 卵巢以外的组织,如脂肪细胞等还可以产生雌激素。
2010.11.12
交流头像
患者
黄教授您好!我现在急呀,我上周做了一个全身性的肿瘤血检,结果“糖类抗原72-4的指标为40个单位”。从网上看说是卵巢癌、胃癌、肠癌的参照物。可是我的子宫及双附件都已摘除。您看我该怎么办呀。我真是痛苦呀,最近总是感冐发热等。请您帮忙给个治疗方案。急!急!急!!
2010.11.17
交流头像
黄韬 主任医师
建议看看胃肠外科。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
诱发乳腺癌的危险因素
李喆 · 上海市曙光医院东院
生命如斯,应无所憾
陈小兵 · 河南省肿瘤医院
什么是三阴性乳腺癌?
肖晖 · 北京同仁医院
乳腺癌手术后手臂一直肿大,是什么原因,该如何治疗?
周登芳 · 北京中医药大学第三附属医院
乳腺癌 肺转移
李睿 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的早期诊断、手术治疗和新辅助治疗,甲状腺癌的手术治疗和综合治疗,腔镜下甲状腺手术,以及乳腺良性肿瘤的微创手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
230
在线问诊量
3338
满意度
暂无
医生主页
去问诊