慢性硬膜下血肿 慢性硬膜下血肿

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

慢性硬膜下血肿 慢性硬膜下血肿

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

慢性硬膜下血肿

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,64岁,风湿性心脏病已有40多年,2010年10月25日因心脏血栓堵塞脑部,致使不会说话,右半身不能动,经长治市和平医院医生治疗,现右腿自己能走,右臂没有知觉,不会说话。2011年6月18日因突发神志不清摔倒过一次,2011年8月13日患者感觉身体难受,CT检查确定为慢性硬膜下血肿,但现在由于吃华法林这种药,凝血酶原INR在3.0,医生说这个指数高,需停了这种药,但心内科医生说患者病情严重,不能长时间停用. 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问这种情况应怎样处理?

贺世明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.17
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,64岁,风湿性心脏病已有40多年,2010年10月25日因心脏血栓堵塞脑部,致使不会说话,右半身不能动,经长治市和平医院医生治疗,现右腿自己能走,右臂没有知觉,不会说话。2011年6月18日因突发神志不清摔倒过一次,2011年8月13日患者感觉身体难受,CT检查确定为慢性硬膜下血肿,但现在由于吃华法林这种药,凝血酶原INR在3.0,医生说这个指数高,需停了这种药,但心内科医生说患者病情严重,不能长时间停用. 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问这种情况应怎样处理?
2011.08.17
交流头像
贺世明 主任医师
你好,你的资料不全,无法给你提供更多的帮助。建议上传片子(CT、MRI),以便准确回答您的提问,为您提供准确的治疗方案和建议。或者欢迎直接来我院就诊!祝早日康复!
2011.08.18
交流头像
患者
贺大夫您好,患者女,64岁,风湿性心脏病已有40多年,现在是心衰四级,现又查出慢性硬膜下血肿,像这种情况能不能进行手术治疗?
2011.08.18
交流头像
贺世明 主任医师
这个是很小的手术,应该可以做
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
警惕外伤后迟发的硬膜下血肿
陈延 · 西安市第三医院
慢性硬脑膜下血肿,你了解吗?
赵海康 · 西安医学院第二附属医院
哪些症状需警惕硬脑膜下血肿?
李维新 · 唐都医院
货拉拉跳车美人必修
吕浩然 · 广州医科大学附属第五医院
创伤性急性硬脑膜下血肿临床路径
陈军 · 连云港市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长神经系统肿瘤诊治,专长于显微颅底、内镜颅底和脊柱脊髓疾病的显微神经外科手术治疗,尤其擅长于神经外科高难度复杂手术,包括脑干肿瘤切除、颅底手术、高劲段手术等。手术精细微创,效果良好。
按钮图片
收起
患者投票
163
在线问诊量
5056
满意度
暂无