多发性抽动症 多发性抽动症正规治疗

患者头像 浅*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性抽动症 多发性抽动症正规治疗

患者头像 浅*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

多发性抽动症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患多发性抽动症2年(病因为父母离异),摇头,撅嘴、清嗓子,抽脖子,曾在西安儿童医院治疗。服用静灵口服液4个月无症状停药。4个月前在学校遭老师打复发,继续服用精灵口服液2个多月无症状仍继续用药,最近因不做作业被我训斥又出现症状。 曾经治疗情况和效果: 精灵口服药效果不错,不知道到底该服用多久? 想得到怎样的帮助: 孩子病情和心理因素关系很大,自认为孩子情绪很压抑,我们这种离异家庭怎么能使孩子心理健康?很想带孩子做心理治疗,可以找您看病吗?

王赞利医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患多发性抽动症2年(病因为父母离异),摇头,撅嘴、清嗓子,抽脖子,曾在西安儿童医院治疗。服用静灵口服液4个月无症状停药。4个月前在学校遭老师打复发,继续服用精灵口服液2个多月无症状仍继续用药,最近因不做作业被我训斥又出现症状。 曾经治疗情况和效果: 精灵口服药效果不错,不知道到底该服用多久? 想得到怎样的帮助: 孩子病情和心理因素关系很大,自认为孩子情绪很压抑,我们这种离异家庭怎么能使孩子心理健康?很想带孩子做心理治疗,可以找您看病吗?
2011.08.08
交流头像
王赞利 主任医师
你好!对于你提出的问题我给你的建议是,可以多给孩子一些关心,因为他还没有能力独自生活,他还在接受亲人给他的爱,可是现在这些都没了,他开始害怕,当出现了以上一些动作时,家里的亲人有开始关心他了,所以他接受这种反馈,就会恶性循环下去,你说的心理治疗,如果家里的亲人不配合的话,效果是不会很好的,主要还在跟他关系亲得人怎么看!你把药物治疗和心理治疗结合起来是最佳的选择,当然也可以找我来看病。也祝福你们早日康复!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抽动症为什么要查链球菌感染指标
杨光 · 北京301医院
抽动障碍的治疗
王晨阳 · 南京脑科医院
暂时性抽动障碍62例误诊误治临床分析
洪峻峰 · 福建医科大学附属第二医院
抽动症-----之饮食问题
吴光声 · 杭州师范大学附属医院
儿童 抽动症 的表现
陶恩祥 · 中山大学孙逸仙纪念医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:抑郁症、神经症、躯体性不适、儿童品行障碍、精神分裂症、精神心理疑难杂症等 心理治疗。心理咨询和家庭心理治疗。
按钮图片
收起
患者投票
294
在线问诊量
7120
满意度
暂无