矮小 小女孩矮小

患者头像 C*** 女 首诊 共1次诊疗记录

矮小 小女孩矮小

患者头像 C*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

矮小

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 查过生长激素不太缺,骨龄片只3岁,实际6岁。脑垂体核磁做了也没问题。3岁之前身体特别差,打了不少抗生素。患过左侧肋骨外翻,6岁身高106,医生说属于矮小,需要注射生长激素,但不知是否有副作用。 曾经治疗情况和效果: 现在身体状况一般,就是吃饭不好,中医调理过还是吃饭不好。 想得到怎样的帮助: 我想知道孩子用生长激素有用吗?会有副作用吗?需要做其他的

肖延风医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.26
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 查过生长激素不太缺,骨龄片只3岁,实际6岁。脑垂体核磁做了也没问题。3岁之前身体特别差,打了不少抗生素。患过左侧肋骨外翻,6岁身高106,医生说属于矮小,需要注射生长激素,但不知是否有副作用。 曾经治疗情况和效果: 现在身体状况一般,就是吃饭不好,中医调理过还是吃饭不好。 想得到怎样的帮助: 我想知道孩子用生长激素有用吗?会有副作用吗?需要做其他的
2011.09.03
交流头像
肖延风 主任医师
你好: 矮小的病因较多,你孩子的诊断是什么?现在身高多少?
2011.09.03
交流头像
患者
做过很多检查,肝肾血尿等,大生化也查了没有异常。医生也没说个啥原因,就是说要打生长激素,我现在再给孩子注射粉计。害怕对孩子有影响,也不知我的决定对吗?
2011.09.05
交流头像
肖延风 主任医师
你好: 6岁女孩身高106cm已经在矮小范围了。如果已经治疗就继续吧,定期复查甲功、肝功、血糖,有条件可以查胰岛素样生长因子。
2011.09.06
交流头像
患者
谢谢,但用了10天了,孩子老说肚脐周围疼,一吃饭就更厉害,不知是用药的不良反应吗?
2011.09.07
交流头像
肖延风 主任医师
你好: 腹痛应该不是生长激素的副作用。孩子肚脐周围痛多见肠功能紊乱、肠痉挛。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
运动对矮小症患者的增高有何作用
潘慧 · 北京协和医院
矮小症临床路径 (2010年版)
周东风 · 武汉协和医院
警惕儿童矮小症 性早熟 当代健康报报道
彭惠 · 济南市中心医院
人民日报分享:我国儿童矮小症发病率约3%
罗佳美 · 重庆大学附属三峡医院江南分院
儿童矮小症诊断和治疗解读
周东风 · 武汉协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
231
在线问诊量
5936
满意度
100%