子宫内膜异位症 此类疾病最佳方案

患者头像 H*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜异位症 此类疾病最佳方案

患者头像 H*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-08-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

子宫内膜异位症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人于2007年9月在宝鸡市妇幼做的腹腔境手术五个月后复发现在停经40天,阳性左侧囊仲65*65*53右侧51*40*40 曾经治疗情况和效果: 手术后复发吃药没见效 想得到怎样的帮助: 最佳治疗方案

刘宗印医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.18
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人于2007年9月在宝鸡市妇幼做的腹腔境手术五个月后复发现在停经40天,阳性左侧囊仲65*65*53右侧51*40*40 曾经治疗情况和效果: 手术后复发吃药没见效 想得到怎样的帮助: 最佳治疗方案
2010.08.20
交流头像
刘宗印 主任医师
你好,胚囊还比较小,可以观察一周到十天复查B超,根据B超情况再决定,如果胚囊发育正常,建议你继续妊娠,如果发育不好或者没有胎心管搏动,可以做掉。
2010.08.20
交流头像
患者
谢谢你的回复!胚囊还小为什么肚子会痛?怀孕对此病有没有治疗作用,会不会发生扭转,会有危险吗?
2010.08.20
交流头像
刘宗印 主任医师
一般不会扭转,你可以继续观察
2010.08.20
交流头像
患者
谢谢您及时的回复!我很感动!囊肿太大会不会影响胎儿产生畸形?随着胎儿的增大囊肿会不会破裂?停经40天就伴有轻微的腹痛。
2010.09.08
交流头像
患者
刘大夫你好!停经60天后我又做了B超请问接下来是不是没有大的问题 了?
2010.09.08
交流头像
刘宗印 主任医师
你好,通过B超检查结果来看,非常好,恭喜你 卵巢的问题不用担心,以后分娩的时候再说。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何区分:子宫内膜异位症和子宫腺肌症
邓元琪 · 首都医科大学附属复兴医院
当双子宫遇上子宫腺肌症,怎么办?一定要切除吗?能否保宫?...
张洪涛 · 首都医科大学附属复兴医院
内异症能治疗吗?(疼痛治疗下)——子宫内膜异位症问答
王姝 · 北京协和医院
幸孕之神田海琴,30年为4600多例不孕症家庭送福
田海琴 · 好大夫工作室
得了子宫内膜异位症需要手术治疗吗?
盛洁 · 北京妇产医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产科常见病、合并症、并发症的诊断与治疗,尤其擅长疑难高危孕产妇的围产期管理、孕期营养咨询与指导,妊娠期糖指导优生和遗传咨询等,妇科腹腔镜手术,中西医结合治疗妇科月经病,中西医结合治疗先兆流产、不孕症,产科疑难危重产妇的抢救等。。
按钮图片
收起
患者投票
73
在线问诊量
5176