膈肌错位 小儿膈肌错位

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

膈肌错位 小儿膈肌错位

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-01-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

膈肌错位

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 九个月时发现右胸部有鸡蛋大小的坑,现在三岁七个月,健康状况良好,没发现有什么不良症状。 曾经治疗情况和效果: 三岁在本市医院做CT检查,发现有膈肌的错位的症状,到省心胸医院检查说需要手术,年龄需要到四岁以后。 想得到怎样的帮助: 想问问一下这种的手术的风险以及术后恢复情况。如果不手术的话会产生什么样的影响。感谢您在百忙之中给我们帮助!

徐冰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.01.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 九个月时发现右胸部有鸡蛋大小的坑,现在三岁七个月,健康状况良好,没发现有什么不良症状。 曾经治疗情况和效果: 三岁在本市医院做CT检查,发现有膈肌的错位的症状,到省心胸医院检查说需要手术,年龄需要到四岁以后。 想得到怎样的帮助: 想问问一下这种的手术的风险以及术后恢复情况。如果不手术的话会产生什么样的影响。感谢您在百忙之中给我们帮助!
2011.01.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.01.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.01.13
交流头像
徐冰 副主任医师
准确的诊断应该叫膈膨升,主要是膈肌发育不良,膈肌抬高导致胸腔空间缩小,从而导致肺发育障碍和呼吸能力下降。你的片子上右侧膈肌抬高很明显,該手术治疗。手术应该越小进行越好,避免引起肺功能的进一步损害。不论年龄,发现就该手术治疗。
2011.02.06
交流头像
患者
此手术风险有多大呢?费用需要多少?手术后恢复需要多长时间?术后恢复情况是否和正常孩子一样呢?
2011.02.06
交流头像
徐冰 副主任医师
开胸手术,风险一般,费用可能1.5-2万,术后需住院一周,恢复应该良好.
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
复发性髌骨脱位术后该如何康复训练?
王少杰 · 厦门大学附属中山医院
骨科举行软骨损伤与骨关节炎义诊 免费提供组织工程软骨移植
林子洪 · 未收录医院
髌骨脱位手术
曾纪洲 · 北京潞河医院
髌骨脱位非小事,不能让简单复位了之
陈彪 · 武汉大学中南医院
复发性髌骨脱位术后康复计划
李国强 · 胜利油田中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童颈胸外科、小儿微创外科。儿童颈胸部疾病的诊断和治疗。颈部瘘管,囊肿,斜颈,肿瘤; 胸壁畸形,漏斗胸,鸡胸,复杂胸壁畸形; 肺纵隔肿瘤,肺囊肿,膈疝,食道裂孔疝,食道闭锁等等。擅长胸腔镜微创手术。
按钮图片
收起
患者投票
73
在线问诊量
1768