子宫肌瘤 子宫肌瘤,不孕

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤,不孕

患者头像 g*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-01-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 09年在妇产医院孕前检查发现子宫肌瘤,后定期到协和医院进行复查,月经期腹部轻微胀痛,自觉能摸到肌瘤。 曾经治疗情况和效果: 未经治疗,2012-1-11,阴超检查结果如下 子宫5.0*3.8*3.7cm,内膜厚1.0cm,肌层回声不均,子宫右侧键低回声,5.9*4.9cm边界清晰,明显向外凸出,彩超内可见短条状血流信号,宫颈见多个无回声,较大者直径0.3cm 右侧卵巢显示不满意,左侧2.6*1.5cm 双附件区未见明确囊实性包快 盆腔未见游离性暗区 超声提示:子宫肌瘤(浆膜下)宫颈多发囊肿 想得到怎样的帮助: 是否为肌瘤增长过快,应如何治疗

张静医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.01.11
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 09年在妇产医院孕前检查发现子宫肌瘤,后定期到协和医院进行复查,月经期腹部轻微胀痛,自觉能摸到肌瘤。 曾经治疗情况和效果: 未经治疗,2012-1-11,阴超检查结果如下 子宫5.0*3.8*3.7cm,内膜厚1.0cm,肌层回声不均,子宫右侧键低回声,5.9*4.9cm边界清晰,明显向外凸出,彩超内可见短条状血流信号,宫颈见多个无回声,较大者直径0.3cm 右侧卵巢显示不满意,左侧2.6*1.5cm 双附件区未见明确囊实性包快 盆腔未见游离性暗区 超声提示:子宫肌瘤(浆膜下)宫颈多发囊肿 想得到怎样的帮助: 是否为肌瘤增长过快,应如何治疗
2012.01.13
交流头像
张静 主任医师
你好 是否生育? 月经是否正常?
2012.01.13
交流头像
患者
今年30岁,还没有生育,月经以前正常,去年的9、10、11月一般比28天要提前2-3天,月经量比原来少大约是之前的一半左右,请问我因该怎么办,非常感谢您的回复!
2012.01.21
交流头像
张静 主任医师
你好 肌瘤大于5cm,可以考虑手术,因为你的肌瘤有增大的趋势。 但是如果近期有生育计划,就需要斟酌,可以先试孕,必要时手术。 由于年龄的原因,还是建议早做生育计划,因为肌瘤越大约可能对妊娠造成影响,甚至引起流产、不孕等等
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
妇科卵巢囊肿 子宫肌瘤询问
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
2018.1.13 子宫肌瘤怎么回事
潘一红 · 台州恩泽医院
名医访谈:子宫肌瘤那些事儿
黄凤娥 · 青县人民医院
知化︱宫腔镜也能挖肌瘤
李咏 · 常州市妇幼保健院
子宫肌瘤还开刀!来了解下不用开刀的微创介入治疗吧
徐爱民 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌及妇女各期保健—— →妇科内分泌及常见病(月经紊乱如功血,多囊卵巢综合征,闭经,卵巢早衰,高泌乳素血症,先兆流产保胎,自然流产等),内分泌失调性不孕,痛经 →少儿及青春期妇科疾病,青春期月经疾病,内分泌原因的超重肥胖 →更年期疾病及保健,更年期综合征个体化激素治疗 →门诊常见妇科疾病的规范诊疗 →育龄期保健及健康评估(孕前保健,包括不良妊娠史的评估等;产后保健,包括产后恢复不良,哺乳问题,盆底恢复不良等)
按钮图片
收起
患者投票
133
在线问诊量
2669
满意度
暂无
医生主页
去问诊