肱骨骨折 肱骨骨折神经后遗症

患者头像 清*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肱骨骨折 肱骨骨折神经后遗症

患者头像 清*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,我08年的时候左肱骨粉碎骨折,抬手的神经受到挤压,钢板固定手术三个月后抬起手来半年后拍片子骨头也长好了,后期一直没有任何异样感觉。因为后期怀孕加上哺乳所以耽误了取钢板的时间,11年底才取钢板,但是这次取钢板后后遗症甚多,胳膊变的很细也软了,大拇指一抬手就大弯,直不起来了。做动作的时候可以感觉到神经的拉扯感。 曾经治疗情况和效果: 没有 想得到怎样的帮助: 现在非常抑郁,如果胳膊不会变粗便结实,那么我以后穿短袖的机会都没有了,还有大拇指的问题,是神经和瘢痕粘连了吗?还需要做手术吗?盼回复,谢谢!

葛建华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,我08年的时候左肱骨粉碎骨折,抬手的神经受到挤压,钢板固定手术三个月后抬起手来半年后拍片子骨头也长好了,后期一直没有任何异样感觉。因为后期怀孕加上哺乳所以耽误了取钢板的时间,11年底才取钢板,但是这次取钢板后后遗症甚多,胳膊变的很细也软了,大拇指一抬手就大弯,直不起来了。做动作的时候可以感觉到神经的拉扯感。 曾经治疗情况和效果: 没有 想得到怎样的帮助: 现在非常抑郁,如果胳膊不会变粗便结实,那么我以后穿短袖的机会都没有了,还有大拇指的问题,是神经和瘢痕粘连了吗?还需要做手术吗?盼回复,谢谢!
2012.03.03
交流头像
葛建华 副主任医师
第一次手术后有3个月方能抬起手,考虑骨折对桡神经压迫或牵拉损伤,内固定同时对桡神经进行一定解剖探查及保护,术后神经的粘连是必然的,二次取内固定,桡神经由于粘连明显手术分离解剖困难,有可能牵拉损伤到该神经。 不知二次手术到现在有多久了?必要时可以考虑手术探查。
2012.03.06
交流头像
患者
手术三个多月了,可以再次手术吗?再次手术可以分解粘连吗?胳膊变细是因为肌肉丧失功能了吗?
2012.03.07
交流头像
葛建华 副主任医师
可以观察3~6个月,观察有无恢复迹象。 胳膊变细,考虑有可能神经失营养及功能缺失所致。 建议您当地医院骨科就诊,明确目前情况,以指导康复训练等。 北京积水潭等骨科等技术都很好的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肱骨骨折骨不连
陈进 · 纳雍县人民医院
人工肱骨头置换术治疗复杂肱骨颈骨折的疗效
杨晓明 · 潍坊89医院
肱骨近端骨折、锁骨骨折术后术后功能锻炼
纪泉 · 北京医院
肱骨骨折为什么容易损伤神经?
孙建峰 · 中国中医科学院西苑医院
儿童骨折保守治疗的陷阱一:内侧柱塌陷型肱骨髁上骨折
戴进 · 苏州大学附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:四肢损伤修复与重建:上肢(主专业方向)及下肢骨折损伤,包括关节内等复杂骨折,骨不连、骨缺损,慢性骨髓炎等治疗,皮瓣技术,手外科及显微外科技术等
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
1373