子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 我*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 我*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-10-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 停经两月,无其它症状。 曾经治疗情况和效果: 没治疗过,刚做过B超。 想得到怎样的帮助: 子宫:后位,轮廓清晰,大小为6.0CM×5.2CM×5.7CM,肌层回声不均匀,前壁浆膜下见两个偏低回声,边界清,最大约5.3CM×4.1CM。宫内膜线居中,测值为0.7CM,颈管位置居中,在子宫颈处可见多个无回声,测值最大为1.9CM×1.6CM.附件:双侧附件未见明显异常。子宫后方可见3.2CM的无回声。 这是我的B超诊断,请问用什么方式治疗,是否严重?谢谢。

李元宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.10.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 停经两月,无其它症状。 曾经治疗情况和效果: 没治疗过,刚做过B超。 想得到怎样的帮助: 子宫:后位,轮廓清晰,大小为6.0CM×5.2CM×5.7CM,肌层回声不均匀,前壁浆膜下见两个偏低回声,边界清,最大约5.3CM×4.1CM。宫内膜线居中,测值为0.7CM,颈管位置居中,在子宫颈处可见多个无回声,测值最大为1.9CM×1.6CM.附件:双侧附件未见明显异常。子宫后方可见3.2CM的无回声。 这是我的B超诊断,请问用什么方式治疗,是否严重?谢谢。
2011.10.17
交流头像
李元宏 副主任医师
不严重,最最恼火的肌瘤也是良性病变,不要背包袱哈。 我想问问你除了这次已经停经2月以外,月经量有啥改变吗?
2011.10.17
交流头像
患者
谢谢李大夫,月经量没变化。
2011.10.17
交流头像
患者
李大夫,我的病情是否要做手术?是微创手术吗?谢谢!
2011.10.18
交流头像
李元宏 副主任医师
一般说来子宫肌瘤导致明显的月经改变,尤其是月经量增多,那么就确凿无疑的有手术指针了。你的肌瘤体积也很大了,达到需要手术的指标,但是因为没有症状,所以什么时候做,还是要你自己决定。 浆膜下肌瘤应该可以通过腹腔镜剥除的。大半年前我有个朋友一直不孕,检查发现也是两个肌瘤,一个5cm,一个3cm,我给她做的腹腔镜肌瘤剥除。术后恢复很好,现在已经怀孕了。
2011.10.18
交流头像
患者
谢谢李大夫,我准备尽快手术。
2011.10.20
交流头像
李元宏 副主任医师
好的,祝你早日康复。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤还开刀!来了解下不用开刀的微创介入治疗吧
徐爱民 · 仁济医院
2018.1.13 子宫肌瘤怎么回事
潘一红 · 台州恩泽医院
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤需要手术?----- ...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
子宫肌瘤磁波治疗--子宫肌瘤患者的福音
叶晓华 · 北京医院
子宫肌瘤——我们应该了解的知识
张伟江 · 浙江大学医学院附属第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:无瘢痕腹腔镜手术!近年来广泛应用单孔腹腔镜技术,治疗宫外孕、卵巢囊肿、子宫肌瘤等疾病,术后腹壁完全无瘢痕遗留,受到广大爱美女士的推崇和追捧。同时擅长各类腹腔镜、宫腔镜手术及宫颈病变诊治,能熟练应用腹腔镜手术治疗妇科各类恶性肿瘤、子宫脱垂、深部子宫内膜异位症等疾病。
按钮图片
收起
患者投票
23
在线问诊量
1542