癌症 诊断是否癌症

患者头像 悲*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癌症 诊断是否癌症

患者头像 悲*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-02-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

癌症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):镜下血尿一年多近期检查膀胱镜可见散花点状红斑,FISH检查:部分细胞出现3号、7号染色体异倍体细胞。其他检查正常 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:诊断是否是癌症? 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:温州一医

陈煜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.02.26
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):镜下血尿一年多近期检查膀胱镜可见散花点状红斑,FISH检查:部分细胞出现3号、7号染色体异倍体细胞。其他检查正常 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:诊断是否是癌症? 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:温州一医
2010.02.28
交流头像
陈煜 副主任医师
你好 FISH是我国国内比较先进的诊断膀胱癌的技术之一,目前都在起步阶段。在国外已经得到一定程度的运用。 我特地为您寻找了一些相关文章: Sokolova等[23]研发了检测人3、7、17号染色体 及9号染色体2区1带结构畸变的试剂盒,用于尿 路上皮癌的诊断和术后监测。Veeramachaneni等[24] 对121例膀胱癌患者进行了FISH研究,结果3号染 色体多倍体高达76%。Mhawech.Fauceglia等的 研究表明,3号染色体异常可能提示肿瘤的恶性程 度。有文献报道,膀胱癌中7号染色体多倍体发生 率大约为13.O% 一76.2%,且与病理分期、分级显著 相关L5J,GallucciI6J对30例膀胱癌进行了FISH研究, 结果显示17号染色体的畸变率为74%,多倍体发生 率为47%,17号染色体的异倍体与分期、分级显著 相关,认为17号染色体的异倍体是膀胱癌进展和侵 袭的标志物。膀胱癌的FISH研究表明,3、7、17号 染色体多倍体的出现,在膀胱癌发生发展过程中可 能起重要作用。 其实一个肿瘤不能单靠一个染色体异常等来做出判断。所以不能下定膀胱癌这个诊断。 所以建议您膀胱镜下活检等待病理报告。同时3号、7号染色体异倍体细胞的发现怀疑膀胱癌的可能性是要考虑的。即使这次病理阴性以后也需要密切监测和随访。 ———————————— 浙江湖州市第一人民医院泌尿外科 陈煜医生 祝你健康 QQ:631138077 加入请注明:来自好大夫网站;非诚勿扰 http://doctorchenyu.haodf.com/
2010.02.28
交流头像
陈煜 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2010.03.01
交流头像
患者
分细胞出现3号、7号染色体异倍体细胞,都可能会得什么病呀?有没有可能是炎症?
2010.03.01
交流头像
陈煜 副主任医师
你好 这个我回答不了,因为这些是需要遗传学专家来解释。作为泌尿外科医生。我在看国外的文章的时候看到过这方面的信息我所以回答了你。 对于膀胱粘膜细胞炎性也可能会有一些改变,当然有时FISH不是100%准的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:擅长男科、性病、阳痿早泄、前列腺炎及其他泌尿外科相关疾病诊断治疗及咨询 泌尿系结石,前列腺炎,前列腺增生及前列腺肿瘤,女性膀胱过度活动症,男科,不孕不育,性功能障碍等
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
1350