性早熟矮小症 性早熟矮小症

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

性早熟矮小症 性早熟矮小症

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-12-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

性早熟矮小症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,11岁。身高1.35m,体重35kg。11月20日查出骨龄已超12岁乳房开始发育,未来月经。医生判断性早熟建议注射达菲林。 曾经治疗情况和效果: 未治疗过 想得到怎样的帮助: 请问医生:11岁治疗会不会太晚,效果怎样,使用达菲林有没有副作用和后遗症?

许小花医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.02
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,11岁。身高1.35m,体重35kg。11月20日查出骨龄已超12岁乳房开始发育,未来月经。医生判断性早熟建议注射达菲林。 曾经治疗情况和效果: 未治疗过 想得到怎样的帮助: 请问医生:11岁治疗会不会太晚,效果怎样,使用达菲林有没有副作用和后遗症?
2010.12.09
交流头像
许小花 主任医师
你好,你小孩的情况不能算是早熟,性早熟的定义是女孩8岁发育才叫性早熟,不过她的身高确实很矮,矮小症确诊无疑,最好做下全面的检查,例如生长激素的激发试验,甲状腺功能,因为是女孩最好还是要检查下染色体的核型以排除特纳综合征的可能,建议做好检查后,直接注射生长激素,如果性发育是快速进展型的,那还是要打达菲琳的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
性早熟儿童需要做哪些检查?
汪素美 · 马鞍山市妇幼保健院
如何预约挂号?如何挂号?如何加号?
徐旭 · 无锡市人民医院
春天是孩子长个的黄金时期
于立君 · 哈医大二院
警惕含激素的食物使孩子性早熟
王新良 · 河北医科大学第二医院
矮小儿童增高知识问答
于立君 · 哈医大二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿科内分泌疾病如性早熟、矮小症、肥胖、骨的生长与健康等。
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
826
满意度
暂无