围绝经期 围绝经期的激素替代治疗

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

围绝经期 围绝经期的激素替代治疗

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-09-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年48岁,激素水平下降月经乱,有的时候三个月不来月经。子宫内膜增厚。 曾经治疗情况和效果: 服用芬吗通治疗6个月,期间月经比较正常。 想得到怎样的帮助: 想知道芬吗通何时停药合适,还是一直吃下去?还是需要换药?

段志芳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年48岁,激素水平下降月经乱,有的时候三个月不来月经。子宫内膜增厚。 曾经治疗情况和效果: 服用芬吗通治疗6个月,期间月经比较正常。 想得到怎样的帮助: 想知道芬吗通何时停药合适,还是一直吃下去?还是需要换药?
2011.09.10
交流头像
段志芳 主任医师
这是一种激素替代治疗的药物,包括雌激素和孕激素,服药期间要定期进行妇科相关检查对你的情况进行评估,你已经吃了6个月,可以先停3个月,如需要的话,再接着吃。
2011.09.10
交流头像
患者
谢谢段教授。我还有二个疑惑,该药品适用于短期服用,医学上的短期是个什么时间概念,一般认为多长时间是短期,超过了就有危险性?我在服药期间做相关妇科检查,是指B超乳房和子宫附件么?什么样的情况是需要再继续服药的?
2011.09.10
交流头像
段志芳 主任医师
这个根据每个人情况不同的,因为是雌激素和孕激素的复方制剂,服用起来还是很安全的,一般来说3-6个月是没问题的,相关的检查有妇科常规检查,B超子宫附件乳房、肝功能等,排除有关服药的相关禁忌症,如子宫肌瘤、子宫内膜增生过长、肝肾功能受损等,如果没有禁忌症,有围绝经期相关症状还可以继续服药。
2011.09.10
交流头像
患者
明白了,谢谢段教授的指导。
2011.09.16
交流头像
患者
段教授,我本周刚查了骨密度,-2。医生告诉我很不好,因为跟我的年龄相比,我今年48岁,骨量的丢失很明显,因为全身骨痛而且今年有加重迹象。芬吗通吃了六个月了,是不是停呢?补钙应该怎么补,生活中我需要注意哪些呢?谢谢段教授给我指导。
2011.09.27
交流头像
段志芳 主任医师
那就继续吃吧,骨质疏松可以吃点钙尔奇D片,平时多喝点牛奶豆浆之类东西,要加强锻炼,有了一定的运动量,才能有效治疗骨质疏松。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾四味用于更年期综合症的治疗效果好
邢卫光 · 德惠市人民医院
【妇科心身疾病】更年期综合症
赵志付 · 广安门医院
更年期综合症
刘自华 · 南苑医院
为什么葛根可治疗更年期综合症?
黄世敬 · 广安门医院
胸闷走路眩晕失眠请问是更年期综合症吗
赵志付 · 广安门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不孕症、月经失调、慢性盆腔痛的中西医结合治疗
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
3399
满意度
暂无