小儿斜视 远视和轻微斜视

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿斜视 远视和轻微斜视

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小孩现在3岁半,远视和轻微斜视昨天去配了眼睛,左眼500度,右眼450。斜视是见歇的,10--30度。 曾经治疗情况和效果: 现在才开始治疗, 想得到怎样的帮助: 想问问 这样的治疗是对的吗? 小孩的远视是需要现在就开始配带眼镜吗?要是现在带上了,以后会不会取不下来了~谢谢

王超军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小孩现在3岁半,远视和轻微斜视昨天去配了眼睛,左眼500度,右眼450。斜视是见歇的,10--30度。 曾经治疗情况和效果: 现在才开始治疗, 想得到怎样的帮助: 想问问 这样的治疗是对的吗? 小孩的远视是需要现在就开始配带眼镜吗?要是现在带上了,以后会不会取不下来了~谢谢
2012.03.14
交流头像
王超军 副主任医师
500,450度是远视还是近视? 斜视是内斜还是外斜?
2012.03.14
交流头像
患者
远视和外斜 想问问 这样的治疗是对的吗? 小孩的远视是需要现在就开始配带眼镜吗?要是现在带上了,以后会不会取不下来了~谢谢
2012.03.14
交流头像
王超军 副主任医师
您的验光是阿托品散瞳验光吗?
2012.03.14
交流头像
患者
是的,小孩现在还小 不认识视力表! 已经配带了眼镜,想问问 这样的治疗是对的吗? 小孩的远视是需要现在就开始配带眼镜吗?要是现在带上了,以后会不会取不下来了~谢谢
2012.03.14
交流头像
王超军 副主任医师
1、你孩子的远视度数偏高(是弱视发生的中危因素),应该配镜预防弱视的发生,度数的处理上应该减少200度左右,并及时复查; 2、戴镜与否与远视度数的发展没有关系; 3、“以后是否需要戴镜”要看你孩子屈光度数的发展情况而定(与现在是否戴镜无关)。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿斜视手术时期的选择
鄢俊杰 · 好大夫工作室
小儿斜视矫正术注意事宜
顾恩华 · 天津市眼科医院
小儿斜视术前注意事项
曹文红 · 北京儿童医院
斜视手术后效果如何?
朱德海 · 北京大学第一医院
孩子间歇性外斜视如何治疗
朱德海 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.白内障、青光眼及眼外伤等常见眼病的手术治疗; 2.眼前后节激光治疗; 3.神经眼科学:视神经炎、缺血性视神经病变等; 4.眼视光学:儿童屈光筛查、屈光不正、弱视等。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
833