发育性髋关节发育不良 发育性髋关节发育不良

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

发育性髋关节发育不良 发育性髋关节发育不良

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-02-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

发育性髋关节发育不良

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 金老师您好!我女儿今天5个月零12天,上个月去宁波妇儿医院体检时医生说臀部纹路不对称,建议X光检查。X片子显示两个角度为25和28度,今天医生叫我们带了支架,跟我们沟通的时候说恢复的可能性很大,但是有可能并发症股骨头坏死,有这种说法吗? 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 因为目前片子留在医院,不能上传给金老师您参考,我女儿支架已经带上了,我就是顾虑会不会影响其他方面的发育?

金晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.02.15
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 金老师您好!我女儿今天5个月零12天,上个月去宁波妇儿医院体检时医生说臀部纹路不对称,建议X光检查。X片子显示两个角度为25和28度,今天医生叫我们带了支架,跟我们沟通的时候说恢复的可能性很大,但是有可能并发症股骨头坏死,有这种说法吗? 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 因为目前片子留在医院,不能上传给金老师您参考,我女儿支架已经带上了,我就是顾虑会不会影响其他方面的发育?
2011.02.15
交流头像
金晓明 副主任医师
对5月龄的小儿,光光看X片子上的CE角为25和28度,就诊断为髋关节发育不良似乎理由不够充分。最好上传X线片。
2011.02.15
交流头像
金晓明 副主任医师
如果佩戴的不是蛙式位,而是人类位支具,那么引起股骨头坏死的概率比较小。
2011.02.15
交流头像
患者
多谢金老师的及时回复,我女儿佩戴的是人字形的支架,卡在大腿上,小腿以及脚部是可以活动的。
2011.02.15
交流头像
金晓明 副主任医师
OK! 最好上传X线片。
04.11
交流头像
金晓明 副主任医师
通知:扫码未注册的,请注册一下,以完成报到。有情况随时联系我。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:小儿髋关节发育不良,先天性马蹄内翻足,后天性膝关节畸形,斜颈,骨折、骨肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
226
在线问诊量
8595