巧克力囊肿 超声介入导航穿刺治疗巧克力囊肿

患者头像 6*** 女 首诊 共1次诊疗记录

巧克力囊肿 超声介入导航穿刺治疗巧克力囊肿

患者头像 6*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-03-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年8月底发现,不孕,通州妇幼保健院 曾经治疗情况和效果: 吃过4个月的孕三烯酮胶囊,囊肿没见减小,月经正常后,试孕一个月,没有怀孕。 想得到怎样的帮助: 腹腔镜和超声介入导航穿刺术哪种方法治疗巧囊效果比较好?

崔恒医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.27
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年8月底发现,不孕,通州妇幼保健院 曾经治疗情况和效果: 吃过4个月的孕三烯酮胶囊,囊肿没见减小,月经正常后,试孕一个月,没有怀孕。 想得到怎样的帮助: 腹腔镜和超声介入导航穿刺术哪种方法治疗巧囊效果比较好?
2012.03.27
交流头像
患者
超声导航穿刺术术后多久可以要小孩? 一年内复发几率相对于腹腔镜手术哪个低?
2012.03.27
交流头像
崔恒 主任医师
不建议介入。特别是没有生育过,或还要生育的。
2012.03.27
交流头像
患者
那么请问目前治疗巧囊最好的办法是什么呢?
2012.03.27
交流头像
患者
"卵巢内膜囊肿巧克力液抽吸术"指的是什么手术? "内膜囊肿剥除术或患侧卵巢切除术"指的是什么手术?
2012.03.27
交流头像
崔恒 主任医师
大夫将患者加入患友会
2012.03.27
交流头像
崔恒 主任医师
请自己上网查询,我不是字典,且时间精力有限,我不回答没有针对性的问题。
2012.07.18
交流头像
患者
请问崔大夫,我有双侧巧囊和子宫肌瘤,前一阵怀孕了,后来遭遇“胎停育”。我的子宫肌瘤在怀孕2个月时由怀孕前的4cm长到了6.2cm,这样的幅度是否应该考虑下次怀孕手术剔除了呢?(我还未生育过。)
2012.07.19
交流头像
崔恒 主任医师
如果目前肌瘤又恢复到4厘米左右,可以考虑再次怀孕。但最好在生殖专家指导下。您的胎停育可能与卵巢功能受内异症影响有关。
2012.09.06
交流头像
患者
请问崔大夫,如果子宫肌瘤在未怀孕的情况下已引起宫腔变形,那么是不是就必须剔除了?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
【新华社直播】高龄生育为什么那么难?
洪岭 · 上海市第一妇婴保健院
巧克力囊肿,一定要做手术吗?
梁静 · 中日医院
卵巢双则巧克力囊肿,一边已达60MM,一定需做手术吗?
张卫援 · 太原市中心医院
巧克力囊肿怎样治疗才能怀孕?
王志松 · 蚌埠市第五人民医院
卵巢囊肿与生育
郭铭川 · 龙岗区人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科,妇科肿瘤,特别是卵巢癌的诊治
按钮图片
收起
患者投票
264
在线问诊量
12200
满意度
100%