股骨头坏死 股骨头疾病的治疗

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

股骨头坏死 股骨头疾病的治疗

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是长春患者(女),今年56岁,我是先天性股骨头发育不良导致股骨头坏死,初次诊断为2级坏死,走路有点痛,发病有好长时间了,一直以为是风湿没有在意。请您给个建议像我这种情况保守治疗可以好吗?谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 给个建议

覃健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是长春患者(女),今年56岁,我是先天性股骨头发育不良导致股骨头坏死,初次诊断为2级坏死,走路有点痛,发病有好长时间了,一直以为是风湿没有在意。请您给个建议像我这种情况保守治疗可以好吗?谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 给个建议
2011.11.04
交流头像
覃健 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.11.07
交流头像
患者
谭健大夫您好:非常感谢您在百忙之中给我的回复,我不想现在做置换,因为还没有到达最坏的程度,我想咨询一下采用中医保守服药治疗可以吗?治愈的可能性有多高,另外您说的可以采用微创手术治疗,如股骨头钻孔减压、髋关节囊滑膜切除减压等;治疗效果如何,能做到股骨头不再坏死可以正常走路吗?什么是使用钽棒植入支撑? 请回复 非常感谢!!!
2011.11.07
交流头像
覃健 主任医师
中药治疗就是活血化瘀的治疗,有一定的效果吧,但多数是减轻症状延缓疾病发展速度,不太可能治愈。微创治疗如钻孔减压和滑膜切除只是相对置换而言,其实手术的切口也不小,早期有一定效果,但确定性不高,不过除此以外又并无其他好办法,所以即使不是很满意但也还是被广泛采用,效果好的能延缓疾病发展,大概10几年吧。钽棒植入是比较新的办法,针对股骨头快塌陷的患者,使用多孔金属材料支撑提供一次避免置换的机会。 总的来说,置换以外的其他方法成功率都不高,大部分患者最后的结局还是置换,主要是争取一些时间。您还是尽量先保守治疗吧,看病情进展再决定以后的治疗吧。
2011.11.07
交流头像
患者
谭健大夫您好: 感谢您怎么快就给我回复,我想问您北京武警医院有个邢更彦主治医生通过冲击波和骨干细胞移植已经治好了一位股股骨头初级患者,不知道这种治疗对我二级骨坏死是否有效?这种方法想必您也知道吧?真心的请您回复! 谢谢!!
2011.11.08
交流头像
覃健 主任医师
对不起,这个我不了解,但应该还处于初级实验阶段,美国也有做干细胞移植的,但在人体上很严格,我尚未听说获得实质性突破的报道。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
股骨头缺血坏死影像学诊断
张彦彩 · 甘肃省中医院
中药分期治疗股骨头无菌性坏死的临床疗效观察
李溪 · 沈阳市中医院
髋关节置换术后的家庭康复治疗
周建伟 · 北京同仁医院
股骨头坏死常见分期之一 Steinberg 分期
程文俊 · 武汉市第四医院
激素型股骨头坏死的治疗
柴仪 · 河北省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类骨病、骨关节炎、先天骨骼关节畸形的临床诊治及运动损伤的微创治疗。擅长治疗髋膝关节老年性骨性关节炎、股骨头缺血坏死、关节韧带及半月板损伤、慢性关节疼痛、关节软骨病变。
按钮图片
收起
患者投票
34
在线问诊量
1379
满意度
暂无