继发性不孕 早期子宫肌瘤是否可以做试管婴

患者头像 G*** 女 首诊 共1次诊疗记录

继发性不孕 早期子宫肌瘤是否可以做试管婴

患者头像 G*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

继发性不孕

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好!我06年流产后至今未孕。在贵院检查结果:子宫后位,大小正常,双侧输卵管与同侧盆壁有小许膜性粘连,双侧输卵管伞端形态正常,10年7月底在贵院做过腹腔镜盆腔粘连松解+双输卵管逆行通液术,手术报告显示:双侧伞部均见美兰液流出,无阻力 曾经治疗情况和效果: 一.术后9-12月促排卵4个月,其中2个月打针促排,2个月自然,都有优势卵泡排出,还是没有受孕。 二.于是我2月10日已到贵院复诊,已决定做试管了,我是2月1日来月经,开的查检单除了抽血未做,其也的基本做完,但做B超发现了问题,我觉得心里很不安,检查结果如下: 超声图像所见: 1.子宫纵径这为47mm,子宫厚径为42mm,字宫宽径为46mm,内膜厚为6.5mm,宫颈长为27mm,右侧卵巢大小为38*29mm, 左侧卵巢大小为32*23mm; 2.子宫后位,形态规则,宫腔线清晰,子宫内膜回声均匀,宫颈内部未见异常回声,宫内节育环未见,宫腔内未见异常声像,宫壁光点分布不均匀,子宫后壁内可见类圆形低回声团; 3.双侧卵巢各可见多个类圆形无回声区,右侧约8个,最大20*16 mm,左侧约8个,最大6*5 mm,边界清晰。 超声提示:1.子宫后位,大小正常,早期子宫肌瘤声像可能。 2.右侧卵巢最大无回声区:卵泡?小囊泡? 3.左侧附件区未见明显异常包块声像。 想得到怎样的帮助: 请问凌主任我是不是得了子宫肌瘤,做试管会有影响吗?是否要早点过贵院复诊还是等检查完一齐过去? 盼回复,非常感谢!

凌家炜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.02.21
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好!我06年流产后至今未孕。在贵院检查结果:子宫后位,大小正常,双侧输卵管与同侧盆壁有小许膜性粘连,双侧输卵管伞端形态正常,10年7月底在贵院做过腹腔镜盆腔粘连松解+双输卵管逆行通液术,手术报告显示:双侧伞部均见美兰液流出,无阻力 曾经治疗情况和效果: 一.术后9-12月促排卵4个月,其中2个月打针促排,2个月自然,都有优势卵泡排出,还是没有受孕。 二.于是我2月10日已到贵院复诊,已决定做试管了,我是2月1日来月经,开的查检单除了抽血未做,其也的基本做完,但做B超发现了问题,我觉得心里很不安,检查结果如下: 超声图像所见: 1.子宫纵径这为47mm,子宫厚径为42mm,字宫宽径为46mm,内膜厚为6.5mm,宫颈长为27mm,右侧卵巢大小为38*29mm, 左侧卵巢大小为32*23mm; 2.子宫后位,形态规则,宫腔线清晰,子宫内膜回声均匀,宫颈内部未见异常回声,宫内节育环未见,宫腔内未见异常声像,宫壁光点分布不均匀,子宫后壁内可见类圆形低回声团; 3.双侧卵巢各可见多个类圆形无回声区,右侧约8个,最大20*16 mm,左侧约8个,最大6*5 mm,边界清晰。 超声提示:1.子宫后位,大小正常,早期子宫肌瘤声像可能。 2.右侧卵巢最大无回声区:卵泡?小囊泡? 3.左侧附件区未见明显异常包块声像。 想得到怎样的帮助: 请问凌主任我是不是得了子宫肌瘤,做试管会有影响吗?是否要早点过贵院复诊还是等检查完一齐过去? 盼回复,非常感谢!
2011.02.21
交流头像
凌家炜 副主任医师
小肌瘤对试管的治疗没有影响,不必担心,你还是等齐所有验单结果再回来开病例吧,免得多跑一趟。
2011.02.22
交流头像
患者
谢谢您,凌主任,祝您工作顺利!
2011.03.02
交流头像
患者
凌主任:又打拢您了,是这样的: 1.我先生前几天做了个B超,报告显示:左精索静脉曲张, 2.他的精子活力一直不是很稳定,10年6月份验的报告:A级61%,B级16%,完全液化,畸形率92%;10年12月份验的报告:A级26%,B级8%,完全液化,畸形率91%;上个月验的报告:A级9%,B级12%,不完全液化,畸形率91%; 请问凌主任,我先生左精索静脉曲张应怎样治病?还有更好的治疗方法吗?精子活力太低做试管婴成功率有几成? 盼回复,急!谢谢!
2011.03.02
交流头像
凌家炜 副主任医师
目前的精液参数可以做试管,不会对成功率有明显影响,不建议手术,还是尽快行试管为上策。
2011.07.27
交流头像
患者
凌主任:您好!我于今年4月16日在贵院做了试管婴,成功怀孕双胎,现已17周,13周(即7月1日)时在贵院做了NT:结果分别为1.3与1.4,7月1日挂了您的号说为正常,不必开单抽血做唐氏查筛,于是我回来当地人民医院做产检,16周时在当地医院的医生要求我做了唐氏筛查,结果如下: 标记物 结果 单位 原始中倍数 校正中位数 参考范围 血清甲胎蛋白 60.6 U/MI 1.72 1.72 0.65-2.5 游离BHCG 56.4 ng/ml 3.36 3.36 <2.5 血清游离雌三醇 6.34 nmoI/L 1.55 1.55 >0.71 风险结果: 年龄风险:1:680; 21三体综合症:1:460(临界风险); 18三体综合症:1:27200(低风险);开放性神经管缺陷:阴性(低风险) 请问凌主任我的检查结果是否有高风险,双胎的对唐氏筛查结果是否有一定的差异,需不需要到贵院就诊? 急,盼回复,谢谢!
2011.07.28
交流头像
凌家炜 副主任医师
没有高风险,但建议你持以上报告至我院产前诊断科咨询,可获得更加专业的意见。
2011.07.28
交流头像
患者
谢谢您,凌主任,我决定下星期到贵院咨询就诊,祝您工作顺利!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女性不孕症的治疗
赵晓苗 · 中山大学孙逸仙纪念医院
皖南地区1336例不孕不育患者解脲支原体感染现状研究
彭弋峰 · 弋矶山医院
不孕不育相关检查
张瑛 · 绵阳市人民医院
不孕检查顺序
杨建 · 好大夫工作室
不孕不育
孟志富 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌疾病、不孕不育症、习惯性流产的诊治,以及生殖遗传疾病的咨询
按钮图片
收起
患者投票
59
在线问诊量
2141
满意度
暂无