冠心病支架术后 冠心病支架术后仍有胸闷

患者头像 2*** 男 首诊 共1次诊疗记录

冠心病支架术后 冠心病支架术后仍有胸闷

患者头像 2*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年9月10号胸闷,四肢无力,流冷汗诊断为冠心病,照影显示左前降支有三处狭窄。 曾经治疗情况和效果: 9月14日植入两枚支架,术后仍有胸闷(每隔2天左右会发作且会有1至3次),但症状相较以前轻。术后一月时心电图正常,纤维蛋白原4.42g/l。 想得到怎样的帮助: 这是为什么,我们该做什么检查?该怎样治疗?

陈伯钧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.07
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年9月10号胸闷,四肢无力,流冷汗诊断为冠心病,照影显示左前降支有三处狭窄。 曾经治疗情况和效果: 9月14日植入两枚支架,术后仍有胸闷(每隔2天左右会发作且会有1至3次),但症状相较以前轻。术后一月时心电图正常,纤维蛋白原4.42g/l。 想得到怎样的帮助: 这是为什么,我们该做什么检查?该怎样治疗?
2011.11.07
交流头像
陈伯钧 主任医师
您好! 请告知造影检查的详细结果及支架放置情况。 谢谢!
2011.11.07
交流头像
患者
您好! 谢谢您的答复。 冠脉照影结果为:前降支病变,中段狭窄85%,远端狭窄70%,D4开口狭窄80%。放置两枚国产支架。但是医生没有告知支架放在那个位置。父亲51岁,但是烟酒史有30多年,现在支架术后仍胸闷,多在晚上发作。术后坚持服有:阿司匹林0.1qd,氯吡格雷75mgqd,比索洛尔5mgqd,阿托伐他汀20mgqd。
2011.11.08
交流头像
陈伯钧 主任医师
您好! 支架术后仍感胸闷可能因为1.支架狭窄;2.其他病变部位影响。建议先服用扩冠药物如单硝酸异山梨醇等,如仍无效则需行相应检查。 谢谢!
2011.11.09
交流头像
患者
您好! 陈教授谢谢您的答复。 昨天我们去调病历出来看了。支架放在前降支及D1对角线处。并不是D4狭窄。父亲前面也服了单硝酸异山梨醇,但是术后一个月医生就叫停了。我们真的不知道怎么办。麻烦你了。不好意思。谢谢您。
2011.11.09
交流头像
陈伯钧 主任医师
您好! 可以服用,另外,阿司匹林、波力维、立普妥等均需坚持服用。 谢谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
冬季老人猝死事件需谨慎对待
程云阁 · 好大夫工作室
《河南文化新闻网》报道胃食管反流病新技术研讨班在郑州举行...
季锋 · 郑大一附院
临床各型心绞痛特点
张国梁 · 运城市中心医院
'地中海王子'更易患上心脏病
张雅君 · 上海远大心胸医院
冠心病的二级预防
宋方 · 贵州省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、心肌梗死、心绞痛、高血压、慢性心功能不全、高脂血症、心律失常、心肌病等的中西医结合治疗,以及心脏介入治疗及心肺等危急重症监护和各种急症救治。
按钮图片
收起
患者投票
75
在线问诊量
6588