肾动脉狭窄引起继发性高血压 肾动脉狭窄

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肾动脉狭窄引起继发性高血压 肾动脉狭窄

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-01-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫你好,我是肾动脉狭窄引起的高血压,做了介入手术后现在还在服用降压药倍他乐克,络活喜,阿伐托他汀钙胶囊,波利维,肠溶阿司匹林以及治疗大动脉炎的激素类药醋酸泼尼松片。请问这些降压药及溶栓类的药一般要吃多长时间。发病时间为2011年12月8号,就诊医院为第三军医大学大坪医院 曾经治疗情况和效果: 支架介入手术 想得到怎样的帮助: 术后服药大概要多长时间。

陆京伯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.01.30
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫你好,我是肾动脉狭窄引起的高血压,做了介入手术后现在还在服用降压药倍他乐克,络活喜,阿伐托他汀钙胶囊,波利维,肠溶阿司匹林以及治疗大动脉炎的激素类药醋酸泼尼松片。请问这些降压药及溶栓类的药一般要吃多长时间。发病时间为2011年12月8号,就诊医院为第三军医大学大坪医院 曾经治疗情况和效果: 支架介入手术 想得到怎样的帮助: 术后服药大概要多长时间。
2012.01.30
交流头像
陆京伯 副主任医师
大动脉炎一般需要长时间服用激素药物治疗。 降压药物的服用主要依据血压变化调整。 他汀类药物可以降血脂、保护血管内皮细胞,如果服用期间没有什么副作用,建议长期服用。 阿司匹林建议长期服用,波利维可以先用3个月,根据复查情况决定是否继续服用。 另:你的血压在术前术后变化明显吗,手术效果好吗?上下肢血压相差大不大? 有没有术前、术后的影像学资料,上传看下,会更有帮助。
2012.02.03
交流头像
患者
陆大夫你好,我的血压在在手术前高压最高有210,低压好像是140左右。手术后高压每天基本在130左右,低压在85左右,但这是服用降压药后的血压。上下肢的血液在手术前就相差不大在正常值之内,我觉得是不是这和我的肾动脉双侧都狭窄有关。 另外最近这几天我感觉腰有点困,这是估计是什么原因,用去医院检查支架情况吗。 最后祝您万事如意,工作顺利。
2012.02.03
交流头像
患者
还有就是我的大动脉炎光吃一种醋酸泼尼松片能行吗,现在我的血沉是21mm/h,C反蛋白小于1mg/l。
2012.02.03
交流头像
陆京伯 副主任医师
大动脉炎的激素治疗具体要问风湿免疫科医生。 目前血压控制不错,能保持这样就可以。 腰酸原因很多,还是去医院看看吧。
2012.02.03
交流头像
患者
谢谢陆大夫百忙之中给予的回复。我下周就去医院检查看看,再次感谢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾动脉狭窄
吕渐成 · 潍坊市第二人民医院
外周血管疾病的表现及介入治疗
杨滨 · 山西省心血管病医院
肾动脉狭窄的介入治疗进展
方世明 · 徐汇区中心医院
糖尿病并发肾动脉狭窄
王翔 · 上海市东方医院
少儿郎也会得高血压
王利新 · 上海中山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主动脉瘤及主动脉夹层等疾病的腔内及开放手术治疗,擅长肢体及内脏动脉狭窄或闭塞性疾病的腔内微创及开放手术治疗,擅长透析通路的手术治疗,擅长静脉性疾病的手术及硬化剂治疗。
按钮图片
收起
患者投票
29
在线问诊量
1089
满意度
暂无