确准是否肺癌 确准是否肺癌

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

确准是否肺癌 确准是否肺癌

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-09-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

确准是否肺癌

希望得到的帮助:

内容

X光检查 左上肺见一团块状致密影,密度尚均匀,边缘毛糙.模糊,余肺纹理增多。结构较乱,心影形态大小正常,双膈面光滑,双侧肋膈角锐利。 CT检查 肺窗示左肺上叶主动脉弓外上方呈高密度肿块影,余肺野清晰,纵隔窗示肿块形态欠规则,呈软组织密度影,局部气管稍移位,纵隔内未见明确肿大淋巴结,心影大小未见异常,胸膜无增厚,胸腔无积液,所示诸骨未见明确骨质破坏。 检查的医生没有直接 说什么原因,只说去大医院再检查一下,请问 专家这会是肿瘤吗/?严重吗?

马树东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.09.17
交流头像
患者
X光检查 左上肺见一团块状致密影,密度尚均匀,边缘毛糙.模糊,余肺纹理增多。结构较乱,心影形态大小正常,双膈面光滑,双侧肋膈角锐利。 CT检查 肺窗示左肺上叶主动脉弓外上方呈高密度肿块影,余肺野清晰,纵隔窗示肿块形态欠规则,呈软组织密度影,局部气管稍移位,纵隔内未见明确肿大淋巴结,心影大小未见异常,胸膜无增厚,胸腔无积液,所示诸骨未见明确骨质破坏。 检查的医生没有直接 说什么原因,只说去大医院再检查一下,请问 专家这会是肿瘤吗/?严重吗?
2009.09.17
交流头像
马树东 主任医师
肺内出现致密影,常见原因是:炎症、结核和肿瘤,从影像学特征看大致可以作出判断,确诊肺癌需要病理。可以将CT图像上传或方便时直接来南方医院日间化疗病房(位于门诊一楼)就诊。
2009.09.18
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2009.09.18
交流头像
马树东 主任医师
百闻不如一见,对于是否应该或需要手术,在术前当然要做细致的检查和诊断,否则对不需要手术或手术意义不大,白挨一刀的事难免发生。对于明确需要手术的,安排会很快。TEL:62787749
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期肺癌的治疗
朱彦君 · 北京空总医院
为什么说肺癌的治疗效果好坏关键是早发现、早治疗?
王嘉 · 北京肿瘤医院
索拉非尼抑制人非小细胞肺癌细胞的增殖并诱导其凋亡
范理宏 · 上海市第十人民医院
医生妙手摘恶瘤
吕会增 · 广州医科大学附属第五医院
胸部肿瘤与胸壁畸形微创外科治疗暨胸部微创论坛
闫天生 · 北京中医药大学东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主攻肺癌的诊断和治疗,对食道癌,乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌,头颈部肿瘤、胃癌、结直肠癌等恶性肿瘤诊治及肿瘤免疫治疗、分子靶向治疗、化疗和肿瘤急症处理积累丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
557
满意度
暂无