垂体腺瘤 垂体腺瘤术后并发症

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

垂体腺瘤 垂体腺瘤术后并发症

患者头像 c*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-12-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

垂体腺瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):患者男55岁,十年前有高血压,近三年发现手指以及脚趾变粗,舌肥厚,睡觉时候鼾声很大,MR发现垂体占位,暂未予相关治疗。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:想了解术后会否发生垂体功能低下等并发症。谢谢 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:

张世忠医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.12.29
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):患者男55岁,十年前有高血压,近三年发现手指以及脚趾变粗,舌肥厚,睡觉时候鼾声很大,MR发现垂体占位,暂未予相关治疗。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:想了解术后会否发生垂体功能低下等并发症。谢谢 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:
2009.12.31
交流头像
张世忠 主任医师
垂体腺瘤是一定要治疗的,你属于生长激素垂体腺瘤,只用手术和伽马刀两种方法。你的肿瘤压迫视神经了吗?如果肿瘤与视神经的距离少于2mm,就一定要手术了。手术我们是从鼻子做,正常情况下是不会造成垂体功能低下的。
2009.12.31
交流头像
患者
目前无出现视力或者视野损害症状,请问是只用手术或者只用伽马刀,还是手术和伽马刀两样一起做?请问经蝶手术会有什么并发症?手术后需要注意什么?
2009.12.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.01.01
交流头像
张世忠 主任医师
从你发过来的片子看,你的垂体腺瘤已上抬鞍隔,应该是贴近视神经(由于图片选择问题没法计算与视神经的距离)。你的蝶窦发育很好,很适合做单鼻孔经过蝶窦垂体瘤切除术。手术后如果有残余肿瘤,再做伽马刀。
2010.01.01
交流头像
患者
谢谢张大夫,请问手术成功率高吗?最坏的结果是什么?
2010.01.03
交流头像
张世忠 主任医师
这是常规手术,手术成功率很高,应该是在95%以上。手术最需要考虑的是切除的程度问题,一般情况是有少许残留,随后做伽马刀。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑瘤也会导致不孕你知道吗?
贺晓生 · 西京医院
垂体腺瘤的分类及其临床表现
徐永革 · 北京301医院第七医学中心
药物能治好垂体瘤么
倪石磊 · 山东大学齐鲁医院
多学科配合在复杂危重垂体瘤病人微创治疗中的意义(图片)
张维天 · 上海市第六人民医院
垂体瘤患者诊断鉴别?看不清、看不全要排查垂体瘤!
赵天智 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.立体定向及功能神经外科疾病:运动障碍疾病(帕金森病、肌张力障碍、特发性震颤、扭转痉挛、抽动症、舞蹈病等),癫痫,疼痛,三叉神经痛,舌咽神经痛,面肌痉挛等; 2.颅底肿瘤,垂体瘤,以及脑血管疾病的外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
248
满意度
暂无
医生主页
去问诊