多发性骨髓瘤 检查结果上传

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性骨髓瘤 检查结果上传

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-05-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 现双下肢膀肿 曾经治疗情况和效果: TAD方案治疗 想得到怎样的帮助: 现在每天服用反应停100毫克,发华林1片

王茂生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.05.18
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 现双下肢膀肿 曾经治疗情况和效果: TAD方案治疗 想得到怎样的帮助: 现在每天服用反应停100毫克,发华林1片
2010.05.19
交流头像
王茂生 主任医师
从化验结果看,肝肾功能、尿常规都没什么问题。应该是反应停的副作用吧!双下肢浮肿程度怎么样?
2010.05.20
交流头像
患者
您好:我母亲双下肢浮肿的很严重,皮肤看着都透亮了,脚后跟一摁也有坑,现在吃利尿的药了,效果不明显。请问有什么好办法吗?
2010.05.21
交流头像
王茂生 主任医师
应该还是反应停的副作用,先暂停服用,如果方便来廊坊中医院血液科找我,我给你查查,调点中药
2010.05.21
交流头像
患者
您好:因为反应停是治疗我母亲多发骨髓瘤的主要用药,如果停用我怕会对她的病有影响,能不停服吗?或是还有其他办法吗?麻烦您了。(现在我母亲躺着时身上还是隔得哄,骨头上有很多瘤子,身上也疼)
2010.05.21
交流头像
王茂生 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2010.05.21
交流头像
王茂生 主任医师
每天100毫克的反应停本来量就不足,让你停用反应停就是要观察水肿是不是它引起的,因为你发给我的检查结果没什么大问题,所以首先考虑药物性因素.
2010.05.21
交流头像
王茂生 主任医师
你发的检查结果没有REC,HGB,PLT的值?
2010.05.26
交流头像
患者
您好:HGB140、PLT149、REC没有,有RBC4.54。我想问下除了反应停外还有其他的药吗?
2010.05.27
交流头像
王茂生 主任医师
可以用反应停的替代药物:雷力度胺,印度产地比较便宜,但在国内还没有批准上市,可以从网上购买,美国产地比较贵.毒副作用比反应停小
查看本次诊疗详情 >
相关文章
第54届美国血液学会年会多发性骨髓瘤最新进展报道
张春阳 · 未收录医院
多发性骨髓瘤分哪些型?是如何区分的?
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
多发性骨髓瘤维持治疗监测指导
王亚非 · 天津医科大学肿瘤医院
多发性骨髓瘤
刘铁龙 · 上海长征医院
多发性骨髓瘤-患者篇
张青 · 广东省第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗营养不良性贫血,再生障碍性贫血、MDS、各种溶血性贫血、过敏性紫癜,血小板减少性紫癜等;各种急慢性白血病、淋巴瘤,骨髓瘤等及造血干细胞移植等。对中医内科、风湿、肿瘤亦有较高造诣。
按钮图片
收起
患者投票
66
在线问诊量
4878
满意度
暂无