癫痫 癫痫

患者头像 8*** 男 首诊 共1次诊疗记录

癫痫 癫痫

患者头像 8*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-03-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

癫痫

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好!我是2002年发现患有癫痫,发病前眼前出现好像见过的画面,发出像是打嗝声,嘴好像在嚼东西,手抽动,有时嘴还吐白沫,几分钟后就睡着了,十几分钟后完全清醒,犯病次数一月五六次,在西京就诊 曾经治疗情况和效果: 以前服用德巴金,一年后换成奥卡西平,妥泰,药量已经用到最大,最近加用左乙拉西坦还没得到什么效果,吃药好几年了效果不是很好,现在犯病时症状和以前基本相同,就是犯病次数基本上是一月两三次,发病时间缩短基本上是一两分钟后清醒,好几年了效果不是很好还没有完全得到控制 想得到怎样的帮助: 服药这么长时间效果不好,想咨询下手术这方面有没有啥好的治疗方案,

张成贵医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.17
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好!我是2002年发现患有癫痫,发病前眼前出现好像见过的画面,发出像是打嗝声,嘴好像在嚼东西,手抽动,有时嘴还吐白沫,几分钟后就睡着了,十几分钟后完全清醒,犯病次数一月五六次,在西京就诊 曾经治疗情况和效果: 以前服用德巴金,一年后换成奥卡西平,妥泰,药量已经用到最大,最近加用左乙拉西坦还没得到什么效果,吃药好几年了效果不是很好,现在犯病时症状和以前基本相同,就是犯病次数基本上是一月两三次,发病时间缩短基本上是一两分钟后清醒,好几年了效果不是很好还没有完全得到控制 想得到怎样的帮助: 服药这么长时间效果不好,想咨询下手术这方面有没有啥好的治疗方案,
2011.03.17
交流头像
张成贵 主治医师
你好,你的癫痫病现在诊断顽固性癫痫不成问题。药物治疗效果不好,可以考虑手术。手术前必须进行手术前的评估,包括长程视频脑电监测,头颅MRI。如果适合手术,可行手术切除。如不适合手术切除,可以行迷走神经刺激术。
2011.03.17
交流头像
患者
最近检查磁共振有明显的海马遗留,切除手术是不是大开颅。效果如何,费用大约是多少?迷走神经刺激术是微创手术吗?效果咋样?费用如何?
2011.03.18
交流头像
张成贵 主治医师
是不是海马硬化。切除手术现在一般是开颅手术,术中再行脑电监测,以确保手术效果。费用大约4万到五万左右。迷走神经刺激术是不开颅手术,创伤比较小,但费用较高约18万左右。如果有明确的病灶,最好还是行开颅手术,效果比较好。
2011.04.05
交流头像
患者
你好,请问开颅手术效果咋样,手术后还服药吗,
2011.04.05
交流头像
患者
你好,请问,手术效果咋样,术后还服药吗
2011.04.11
交流头像
张成贵 主治医师
你好,好长时间没上网了。如果是单纯的海马硬化引起的,效果一般不错的。术后一般服用药物两到三年。一部分患者可以停药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
糖尿病周围神经病皮肤小神经纤维以及微血管的改变
袁云 · 北京大学第一医院
癫痫病人饮食及生活习惯
李殿友 · 上海瑞金医院
癫痫可以彻底断根吗?
李振光 · 湖南省第二人民医院
癫痫的发病机制
韩述军 · 潍坊市中医院
热性惊厥及相关癫痫综合征
杨彩凤 · 山西医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑出血、脑外伤、脑脊髓肿瘤、癫痫、三叉神经痛、面肌痉挛、、脑瘫、舌咽神经痛等疾病的诊断和手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
150
满意度
暂无
医生主页
去问诊