病毒性肺炎加先天性心脏病 四个月婴儿患病毒性肺炎加先天性心脏病的治疗

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

病毒性肺炎加先天性心脏病 四个月婴儿患病毒性肺炎加先天性心脏病的治疗

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

病毒性肺炎加先天性心脏病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010-11-3把我女儿解手导致感冒,检查心脏有杂音,嘴不发紫,感冒第2天就看好了,接着拉肚子到5号拉肚子也看好了,然后有轻微的咳嗽在家看两天没效果,11月9好到许昌市襄城县人民医院治疗,做CT,心脏彩超,现正在郑州儿童医院PICU重症监护室。 曾经治疗情况和效果: 在本地县城医院检查是三尖瓣轻度返流,病毒肺炎,治疗第1天开始拉肚子还是轻微咳嗽,10号开始咳嗽加重,并喘气,开始有痰,11号加重,剧烈咳嗽,脸憋的通红,呼吸困难,开始吸氧,左胸有明显的隆隆的感觉,医生没有采取吸痰处理,大量的的痰出不来,哭闹严重,医生还是没有办法,12号上午医生要求转入PICU病房,考虑到这几天的治疗情况,没同意,要求转院,下午开始联系郑州儿童医院,晚上10点多转入该院PICU病房紧急抢救,13号做CT,心脏彩超由于小孩乱动每做成,14号上午做彩超,显示很严重:彩超显示 1。左室。右室内径增大 2.室壁厚,运动未见明显异常 3房间隔中上部(继发孔)连续中断11.8MM,CDFI:房水平见双期双向过隔分流信号 4.室间隔中上部(肌动)连续中断约9.2MM,CDFI:室水平见双期双向低速过隔分流信号。 5.各瓣膜回声.形态未见异常,开放活动好,CDFI:二。三尖瓣见轻度收缩期返流信号,脉动脉肺前向血流速度快。 6.主肺动脉内径增宽。 7. 主动脉弓降部位置未见明显异常,CDFI.:主肺动脉间见低速分流信号,降主动脉前向血流速度稍快。 内,外科两个主任会诊后说先控制肺炎再做手术,心跳有所控制,呼吸快,15。号未见好转 16号换药后号呼吸控制在50-60之间还稍快,用简易呼吸机。17号检查凝血因子偏离正常值2贝多,18号输血桨,不知明天咋样? 想得到怎样的帮助: 我女儿四个月了。这种情况能治疗好吗?做手术成功的几率有多大,会不会有后遗症,恳请专家给予解答,十分感谢。

何发明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.18
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010-11-3把我女儿解手导致感冒,检查心脏有杂音,嘴不发紫,感冒第2天就看好了,接着拉肚子到5号拉肚子也看好了,然后有轻微的咳嗽在家看两天没效果,11月9好到许昌市襄城县人民医院治疗,做CT,心脏彩超,现正在郑州儿童医院PICU重症监护室。 曾经治疗情况和效果: 在本地县城医院检查是三尖瓣轻度返流,病毒肺炎,治疗第1天开始拉肚子还是轻微咳嗽,10号开始咳嗽加重,并喘气,开始有痰,11号加重,剧烈咳嗽,脸憋的通红,呼吸困难,开始吸氧,左胸有明显的隆隆的感觉,医生没有采取吸痰处理,大量的的痰出不来,哭闹严重,医生还是没有办法,12号上午医生要求转入PICU病房,考虑到这几天的治疗情况,没同意,要求转院,下午开始联系郑州儿童医院,晚上10点多转入该院PICU病房紧急抢救,13号做CT,心脏彩超由于小孩乱动每做成,14号上午做彩超,显示很严重:彩超显示 1。左室。右室内径增大 2.室壁厚,运动未见明显异常 3房间隔中上部(继发孔)连续中断11.8MM,CDFI:房水平见双期双向过隔分流信号 4.室间隔中上部(肌动)连续中断约9.2MM,CDFI:室水平见双期双向低速过隔分流信号。 5.各瓣膜回声.形态未见异常,开放活动好,CDFI:二。三尖瓣见轻度收缩期返流信号,脉动脉肺前向血流速度快。 6.主肺动脉内径增宽。 7. 主动脉弓降部位置未见明显异常,CDFI.:主肺动脉间见低速分流信号,降主动脉前向血流速度稍快。 内,外科两个主任会诊后说先控制肺炎再做手术,心跳有所控制,呼吸快,15。号未见好转 16号换药后号呼吸控制在50-60之间还稍快,用简易呼吸机。17号检查凝血因子偏离正常值2贝多,18号输血桨,不知明天咋样? 想得到怎样的帮助: 我女儿四个月了。这种情况能治疗好吗?做手术成功的几率有多大,会不会有后遗症,恳请专家给予解答,十分感谢。
2010.11.19
交流头像
何发明 主任医师
您孩子的情况应该手术,风险约5%,手术成功后无后遗症。我院每年都有内似病例。祝早日康复。
2010.11.19
交流头像
患者
何医生你好: 今天大夫介绍病情说我女儿心跳呼吸比较稳定,去掉了简易呼吸机观察,说不做手术肺炎好不了,建议手术,我和老婆商量后同意了医生的建议,看护我小孩的大夫向心外科主任和内科主任发出了会诊请求,请问带着肺炎做手术,几率大吗?现在很担心,只好博一下了,假如心脏手术成功,肺炎好治吗?恳求你的帮助,谢谢!
2010.11.19
交流头像
何发明 主任医师
心脏手术成功有助于肺炎的治疗。带着肺炎做手术风险会大一些。不同的医院风险可能会不一样。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
及早发现小儿先心病是治疗的关键
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
中国红十字会天使阳光基金申请程序
梁维杰 · 华中阜外医院
小儿心脏术后的早期预防性处理
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
先天性心脏病
孟自力 · 河北省胸科医院
什么是先天性心脏病?
崔虎军 · 广东省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、主动脉夹层、主动脉瘤、各种瓣膜病、室缺、房缺、法洛氏四联征、心脏粘液瘤等各种心脏病的诊断及外科治疗、术后监护。
按钮图片
收起
患者投票
58
在线问诊量
2659