原发性胆汁性肝硬化 原发性胆汁性肝硬化

患者头像 小*** 女 首诊 共1次诊疗记录

原发性胆汁性肝硬化 原发性胆汁性肝硬化

患者头像 小*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

原发性胆汁性肝硬化

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年8月发病,恶心,不呕吐,全身发黄,小便发黄,虹膜黄,肺CT正常,有肝囊肿与肝血管瘤,胆囊炎,胆管狭窄,胆壁不光滑,脾不大,胰腺正常,胰尾稍大。就诊哈尔滨医大四院后转到哈医大一院风湿免疫科 曾经治疗情况和效果: 在哈尔滨四院时谷丙转氨酶达到746.总胆红素260诊断黄疸性肝炎,经治疗时高时低,后转到哈尔滨医大一院风湿免疫科,用甲泼尼龙和琥珀酸钠与保肝药物,很快出院吃口服药,但没达到正常值,2011年2月所有数值正常了,不到两个月出现恶心无力,类似感冒的症状,经查谷丙转氨酶又上升到七百多,再一次住进哈医大, 经治疗现已出院口服甲泼尼龙片与保肝药。 想得到怎样的帮助: 1希望专家能给予指导这样的病能否治愈?2必须用激素吗?3用中药可以吗?

何长清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.21
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年8月发病,恶心,不呕吐,全身发黄,小便发黄,虹膜黄,肺CT正常,有肝囊肿与肝血管瘤,胆囊炎,胆管狭窄,胆壁不光滑,脾不大,胰腺正常,胰尾稍大。就诊哈尔滨医大四院后转到哈医大一院风湿免疫科 曾经治疗情况和效果: 在哈尔滨四院时谷丙转氨酶达到746.总胆红素260诊断黄疸性肝炎,经治疗时高时低,后转到哈尔滨医大一院风湿免疫科,用甲泼尼龙和琥珀酸钠与保肝药物,很快出院吃口服药,但没达到正常值,2011年2月所有数值正常了,不到两个月出现恶心无力,类似感冒的症状,经查谷丙转氨酶又上升到七百多,再一次住进哈医大, 经治疗现已出院口服甲泼尼龙片与保肝药。 想得到怎样的帮助: 1希望专家能给予指导这样的病能否治愈?2必须用激素吗?3用中药可以吗?
2011.05.21
交流头像
何长清 主任医师
你的抗核抗体和抗线粒体抗体阳性否?总胆红素现在还很高吗?确诊为原发性胆汁性肝硬化了吗?若有的话,你可能还合并自身免疫性肝炎。应长期服熊去氧胆酸,合并自身免疫性肝炎应用激素治疗,但应在医师指导下应用。中药可以,但不能乱用,因有些中药对肝脏毒性作用较大。 何
2011.05.23
交流头像
患者
谢谢您的解答,您说的那些抗体都是阴性。总胆红素26.9,已经确诊是原发性胆汁性肝硬化,一直服用熊去氧胆酸胶囊。激素一直也没停,现在是口服激素。我想知道激素和中药有没有冲突,能一起用吗?请您百忙中给予解答。谢谢!
2011.05.23
交流头像
何长清 主任医师
如已确诊原发性胆汁性肝硬化,一定不能停熊去氧胆酸,激素与中药一般没有冲突。但服用中药应慎重。 何
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
原发性胆汁性肝硬化——一种容易被忽视的慢性肝病
崔丽安 · 天津中医药大学第一附属医院
抗线粒体抗体对于原发性胆汁性肝硬化诊断的意义
李光荣 · 好大夫工作室
关于原发性胆汁性肝硬化
李侗曾 · 北京佑安医院
自身免疫性肝病与流产的关系
杨华升 · 北京佑安医院
原发性胆汁淤积性肝硬化与遗传有关吗?
李光荣 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种传染病如流行性出血热、流脑等,特别是肝脏疾病如各种类型的肝炎、肝硬化、酒精性肝病、脂肪肝、自身免疫性肝病的诊治具有较丰富的经验
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
1035
满意度
暂无
医生主页
去问诊